Маш - 170 граммов;
Рис длиннозернистый - 140 граммов;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль,перец чёрный молотый - по вкусу;
Кукурузное масло - 2 ст.л.
Совсем недавно я знакомила вас с блюдом из риса с машем и пряностями, а сегодня хочу поделиться ещё одним вкусным блюдом, но уже с немного другим и более простым сочетанием. Маш богат витамином С и в нём содержится огромное количество растительного белка, а также он обладает очищающими свойствами, поэтому очень полезен для нашего организма. Также это блюдо отлично подойдёт для поста.
Для приготовления данного гарнира нам понадобится рис длиннозернистый, маш, лук репчатый, морковь, чёрный перец, соль и кукурузное масло.
Маш нужно обязательно замочить в воде на 1 час. Затем хорошо промыть проточной водой.
Нарезать мелко лук и кубиками морковь.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью пока лук станет прозрачным.
Добавить в сковороду маш и залить 350 мл воды. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут на медленном огне.
Затем маш следует попробовать, если он легко раскусывается, то можно добавлять рис.
Добавить в сковороду снова воду,чтоб она покрывала рис и маш на 1 см. По вкусу добавить соль и перец, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса.
Подавать как самостоятельное блюдо во время поста или как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!!!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария