Рис - 1 чашка
Вода - 2 чашки
Соль - по вкусу
Способ, который я тут покажу, максимально приближен к тому, как я варю рис на плите, поэтому мне его проще всего запомнить. Сорт взяла "жасмин" - надеюсь, что в Тайланде будет точно такой же. Соотношение ингредиентов берется в объемах: на 1 меру риса - 2 меры воды. Если нужен слизистый рис с большим количеством жидкости - добавить еще примерно полчашки сверх нормы. Соль - по вкусу, как вы солили бы рис в кастрюльке.
В емкость для микроволновки с крышкой помещаем рис и воду, солим.
Крутим рис под крышкой в микроволновке 10 минут на 800 Вт или около того.
Вода после первых 10 минут выпарится не полностью. Если нужен более слизистый рис, то его нужно промешать и оставить под крышкой еще на 10 минут. Если нужен нормальный сухой клейкий рис, то ставим в микроволновку под крышкой еще на 10 минут на режиме "оттаивание" - около 240 Вт.
Сваренный в микроволновке рис готов! По-моему, никакой особой разницы в консистенции с обычным рисом, варенным на плите.
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Хочу поделиться опытом - все, что готовится в микре, солится на последнем этапе, соль тормозит готовку. Еще я добавляю немного масла - тогда рис получается просто рассыпчатым, иногда слегка перетомлю лук, морковь, сельдерей, потом добавляю рис - готовое блюдо получается