Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Банановый рис

Банановый рис

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Сливочное масло - 1 ст.л.

Банан - 2 шт.

Перец черный молотый - 10 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.


    Сочетание несладкого риса с черным перцем и сладкими бананами - очень необычное, но вкусное! Добавление в блюдо зелени петрушки придает рису свежесть.


    Приготовим все продукты по списку. Бананы лучше брать зеленые, при обжарке они не распадутся. А вот рис лучше брать пропаренный, длиннозерный. Если вы хотите приготовить диетическое постное блюдо, используйте для обжарки бананов только растительное масло.

    Ингредиенты для бананового риса


    Прежде всего промоем рис и отварим его в кипящей подсоленной воде до готовности, время приготовления смотрите на упаковке. Моему рису нужно 12 минут. Рис должен получиться рассыпчатым.

    Отварить рис


    Очищаем бананы и нарезаем их либо кружочками, либо под углом. Кусочки бананов не должны быть тонкими.

    Порезать банан


    Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное и растительное масла и даем им прогреться. Выкладываем бананы в один слой в сковороду и обжариваем на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

    Обжарить бананы


    Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в блюдо, добавляем половину обжаренных бананов, вторую половину оставим для украшения блюда.

    Положить на рис бананы


    Зелень петрушки помоем, обсушим и нарежем очень мелко.

    Порезать петрушку


    Добавляем к рису и бананам черный молотый перец и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда.

    Посыпать петрушкой и перцем


    Готовый банановый рис подаем, выложив горкой и украсив оставшимися кусочками бананов.

    Рецепт бананового риса


    Когда я готовила это блюдо впервые, была скептически настроена, поскольку не представляла сочетание солено-перченого риса со сладкими бананами, но попробовав такой рис однажды, я стала готовить его очень часто. Особенно люблю его постный вариант, без сливочного масла. Приглашаю и вас приготовить такой рис!


    Приятного аппетита!

    Фото бананового риса


    Банановый рис, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мне тоже очень понравилось
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое з фотоотчет к блюду!! Я очень люблю этот рис, готовлю его дома частенько, Рада, что и Вам  он понравился!!!
    0
    Svetlana
    Очень вкусный рис получился !!! Спасибо за рецепт !!! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! рада, что блюдо вам понравилось!!
    0
    Лен, интересное какое сочетание, захотелось попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, я вообще такие сладко- кисло- соленые сочетания люблю, попробуй, думаю, понравится! Спасибо!
    0
    тоже хочу попробовать:)
    0
    Автор рецепта
    Танюша, попробуй, очень классное сочетание сладкого банана и перченого риса.
    0
    Эх, я сегодня последний банан доела  . Как куплю, надо будет попробовать
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, ну, у вас еще есть возможность)), Спасибо!!
    0
    мне жареные бананы по вкусу картошку напоминают))) обязательно попробую приготовить такой вариант!
    0
    Автор рецепта
    Я даже пробовала " кормовые бананы", вот они точно картошку напоминают)) особенно в зеленом виде. Спасибо!
    0
    Сложно представить вкус блюда! Но оно несомненно достойно внимания!
    0
    Автор рецепта
    Тамарочка, вкус очень инетресный, нам нравится! Спасибо!
    0