![]() |
Рисовый пудинг - для детей, но и взрослые не откажутся от порции этого нежного, вкусного десерта.
Готовится пудинг в два этапа: сначала нужно сварить рисовую кашу, добавить к ней взбитые желтки с курагой, а затем ввести взбитые белки.
Второй этап: запечь пудинг в подходящих для этого формочках в духовке. Для аромата добавьте ванилин. Подавать пудинг можно с любым сладким сиропом или сметаной. Но и без этих добавок он получился очень вкусным. Не сухой, кашей не пахнет, кусочки кураги добавляют приятную легкую кисло-сладкую нотку. Попробуйте приготовить!
Рис круглозерный - 1 стакан
Молоко - 2,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - шепотка
Курага - 8-10 шт.
Подготовьте продукты для рисового пудинга. Курагу тщательно вымойте. Если сухая, то залейте на 10 минут прохладной водой. Рис промойте, меняя воду несколько раз.

В сотейник влейте молоко, всыпьте половину сахара, щепотку соли и промытый рис.

На слабом огне сварите рисовую кашу.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки с оставшимся сахаром взбейте венчиком.

В теплую рисовую кашу влейте взбитые желтки.

Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную мягкую курагу и ванилин на кончике ножа.

Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.

Добавьте взбитые белки к рисовой массе.

Лопаткой аккуратно сверху вниз перемешайте рисовую массу с белками. У вас должна получиться очень воздушная, мягкая, легкая масса.

Формочки для запекания обильно смажьте сливочным маслом и заполните на 2/3 рисовой массой.

Поставьте формочки в заранее разогретую до 190°С духовку на средний уровень для запекания. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте примерно 20-30 минут до румяной верхней корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Дайте рисовому пудингу немного остыть и пора пробовать.

Нежнейший рисовый пудинг для детей с легким ванильным ароматом - идеален для завтрака или полдника. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий