Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг - для детей, но и взрослые не откажутся от порции этого нежного, вкусного десерта.

Готовится пудинг в два этапа: сначала нужно сварить рисовую кашу, добавить к ней взбитые желтки с курагой, а затем ввести взбитые белки.

Второй этап: запечь пудинг в подходящих для этого формочках в духовке. Для аромата добавьте ванилин. Подавать пудинг можно с любым сладким сиропом или сметаной. Но и без этих добавок он получился очень вкусным. Не сухой, кашей не пахнет, кусочки кураги добавляют приятную легкую кисло-сладкую нотку. Попробуйте приготовить!

Оглавление
Оценить рецепт
4.75
* Рейтинг 4.75 из 5, на основе 4 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Молоко - 2,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Курага - 8-10 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 4.8
    • Ж → 3.97
    • У → 25.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для рисового пудинга. Курагу тщательно вымойте. Если сухая, то залейте на 10 минут прохладной водой. Рис промойте, меняя воду несколько раз.

    Фото 1


    В сотейник влейте молоко, всыпьте половину сахара, щепотку соли и промытый рис.

    Фото 2


    На слабом огне сварите рисовую кашу.

    Фото 3


    Яйца разделите на белки и желтки. Желтки с оставшимся сахаром взбейте венчиком.

    Фото 4


    В теплую рисовую кашу влейте взбитые желтки.

    Фото 5


    Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную мягкую курагу и ванилин на кончике ножа.

    Фото 6


    Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.

    Фото 7


    Добавьте взбитые белки к рисовой массе.

    Фото 8


    Лопаткой аккуратно сверху вниз перемешайте рисовую массу с белками. У вас должна получиться очень воздушная, мягкая, легкая масса.

    Фото 9


    Формочки для запекания обильно смажьте сливочным маслом и заполните на 2/3 рисовой массой.

    Фото 10


    Поставьте формочки в заранее разогретую до 190°С духовку на средний уровень для запекания. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте примерно 20-30 минут до румяной верхней корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 11


    Дайте рисовому пудингу немного остыть и пора пробовать.

    Фото 12


    Нежнейший рисовый пудинг для детей с легким ванильным ароматом - идеален для завтрака или полдника. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Рисовый пудинг для детей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В пудинг можно положить чернослив, изюм, вяленую клюкву, цукаты, орешки, шоколадные капли.
    • Рисовый пудинг можно приготовить на пару.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рецепт хороший, нет слов. Не понятно другое: зачем отделять желтки от белков и взбивать их отдельно!? Зачем делать лишнюю работу? Просто убить время! Кто-то, когда-то написал по осторожности, что надо отдельно их взбивать, и мы тупо десятки лет следуем этому. Взбивать белки до твёрдых пиков имеет смысл, если это к примеру безе, или делаете меренговый рулет... А для пирогов в форме и пудингов, нет смысла их взбивать отдельно! Проверено!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Volga, всё в ваших руках. Не хотите взбивать - не взбивайте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G, я и не взбиваю. Взбиваю конечно, если готовлю меренговый рулет, или торт из меренги.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это очень вкусно! Знаю, готовила
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Матильда,  
    Нравится
    (0)
    ответить