Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг - для детей, но и взрослые не откажутся от порции этого нежного, вкусного десерта.

Готовится пудинг в два этапа: сначала нужно сварить рисовую кашу, добавить к ней взбитые желтки с курагой, а затем ввести взбитые белки.

Второй этап: запечь пудинг в подходящих для этого формочках в духовке. Для аромата добавьте ванилин. Подавать пудинг можно с любым сладким сиропом или сметаной. Но и без этих добавок он получился очень вкусным. Не сухой, кашей не пахнет, кусочки кураги добавляют приятную легкую кисло-сладкую нотку. Попробуйте приготовить!

Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Молоко - 2,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Курага - 8-10 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 4.8
  • Ж → 3.97
  • У → 25.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для рисового пудинга. Курагу тщательно вымойте. Если сухая, то залейте на 10 минут прохладной водой. Рис промойте, меняя воду несколько раз.


В сотейник влейте молоко, всыпьте половину сахара, щепотку соли и промытый рис.


На слабом огне сварите рисовую кашу.


Яйца разделите на белки и желтки. Желтки с оставшимся сахаром взбейте венчиком.


В теплую рисовую кашу влейте взбитые желтки.


Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную мягкую курагу и ванилин на кончике ножа.


Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.


Добавьте взбитые белки к рисовой массе.


Лопаткой аккуратно сверху вниз перемешайте рисовую массу с белками. У вас должна получиться очень воздушная, мягкая, легкая масса.


Формочки для запекания обильно смажьте сливочным маслом и заполните на 2/3 рисовой массой.


Поставьте формочки в заранее разогретую до 190°С духовку на средний уровень для запекания. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте примерно 20-30 минут до румяной верхней корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Дайте рисовому пудингу немного остыть и пора пробовать.


Нежнейший рисовый пудинг для детей с легким ванильным ароматом - идеален для завтрака или полдника. Приятного аппетита!


Рисовый пудинг для детей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В пудинг можно положить чернослив, изюм, вяленую клюкву, цукаты, орешки, шоколадные капли.
  • Рисовый пудинг можно приготовить на пару.
Оценить рецепт
4.75
* Рейтинг 4.75 из 5, на основе 4 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рецепт хороший, нет слов. Не понятно другое: зачем отделять желтки от белков и взбивать их отдельно!? Зачем делать лишнюю работу? Просто убить время! Кто-то, когда-то написал по осторожности, что надо отдельно их взбивать, и мы тупо десятки лет следуем этому. Взбивать белки до твёрдых пиков имеет смысл, если это к примеру безе, или делаете меренговый рулет... А для пирогов в форме и пудингов, нет смысла их взбивать отдельно! Проверено!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Volga, всё в ваших руках. Не хотите взбивать - не взбивайте.
0
ответить
AnnI_G, я и не взбиваю. Взбиваю конечно, если готовлю меренговый рулет, или торт из меренги.
0
ответить
Это очень вкусно! Знаю, готовила:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, :bestofthebest: 
0
ответить