Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Рецепт запеканки с рисом и творогом, приготовленной в духовке. С добавлением сухофруктов (чернослива).
Оглавление

Ингредиенты

Рис — 100 мл

Творог — 250 г

Яйца — 2-3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Вода — 250 мл

Фрукты, ягоды или сухофрукты

Сливочное масло — 25-50 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этой творожно-рисовой запеканки я взяла из книги Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше». Это сбалансированное и полезное блюдо, особенно подходящее на завтрак. Предлагаю вариант - с черносливом, также вкусно с яблоками, грушами, изюмом, разными ягодами. Рис выбирайте практически любого сорта: круглозерный, ЮнNat, для суши, жасмин, длиннозерный и т.д.


Для приготовления творожно-рисовой запеканки в духовке подготовьте: рис, творог, яйца, сливочное масло, сахар и начинку.


Рис отварите в воде или на молоке.


Яйца разделите на белки и желтки. Масло размягчите и разомните при помощи вилки, затем соедините его с желтками, добавьте сахар обычный и ванильный. Затем введите в эту смесь творог и как следует перемешайте.


Белки взбейте до устойчивой пены, а затем аккуратно введите их в приготовленную ранее творожную массу. Перемешайте.


Затем добавьте рис и снова аккуратно перемешайте.


Перевалите творожно-рисовую массу в смазанную или силиконовую форму, повтыкайте чернослив или другую начинку.


Готовьте запеканку с рисом и творогом в духовке при 160-180 градусах около 30-40 минут, т.е. в зависимости от размеров формы.

Рецепт творожно-рисовой запеканки


Творожно-рисовая запеканка готова! Она вкусна и в теплом, и в холодном виде.

Рисовая запеканка с творогом


Приятного чаепития!


Творожно-рисовая запеканка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталия К.
 Очень вкусно!Супер рецепт!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
0
ответить