Рецепт этой творожно-рисовой запеканки я взяла из книги Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше». Это сбалансированное и полезное блюдо, особенно подходящее на завтрак. Предлагаю вариант - с черносливом, также вкусно с яблоками, грушами, изюмом, разными ягодами. Рис выбирайте практически любого сорта: круглозерный, ЮнNat, для суши, жасмин, длиннозерный и т.д.
Для приготовления творожно-рисовой запеканки в духовке подготовьте: рис, творог, яйца, сливочное масло, сахар и начинку.

Фото 1
Рис отварите в воде или на молоке.

Фото 2
Яйца разделите на белки и желтки. Масло размягчите и разомните при помощи вилки, затем соедините его с желтками, добавьте сахар обычный и ванильный. Затем введите в эту смесь творог и как следует перемешайте.

Фото 3
Белки взбейте до устойчивой пены, а затем аккуратно введите их в приготовленную ранее творожную массу. Перемешайте.

Фото 4
Затем добавьте рис и снова аккуратно перемешайте.

Фото 5
Перевалите творожно-рисовую массу в смазанную или силиконовую форму, повтыкайте чернослив или другую начинку.

Фото 6
Готовьте запеканку с рисом и творогом в духовке при 160-180 градусах около 30-40 минут, т.е. в зависимости от размеров формы.

Фото 7
Творожно-рисовая запеканка готова! Она вкусна и в теплом, и в холодном виде.

Фото 8
Приятного чаепития!