Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Рецепт запеканки с рисом и творогом, приготовленной в духовке. С добавлением сухофруктов (чернослива).
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис — 100 мл

Творог — 250 г

Яйца — 2-3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Вода — 250 мл

Фрукты, ягоды или сухофрукты

Сливочное масло — 25-50 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этой творожно-рисовой запеканки я взяла из книги Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше». Это сбалансированное и полезное блюдо, особенно подходящее на завтрак. Предлагаю вариант - с черносливом, также вкусно с яблоками, грушами, изюмом, разными ягодами. Рис выбирайте практически любого сорта: круглозерный, ЮнNat, для суши, жасмин, длиннозерный и т.д.


    Для приготовления творожно-рисовой запеканки в духовке подготовьте: рис, творог, яйца, сливочное масло, сахар и начинку.

    Фото 1


    Рис отварите в воде или на молоке.

    Фото 2


    Яйца разделите на белки и желтки. Масло размягчите и разомните при помощи вилки, затем соедините его с желтками, добавьте сахар обычный и ванильный. Затем введите в эту смесь творог и как следует перемешайте.

    Фото 3


    Белки взбейте до устойчивой пены, а затем аккуратно введите их в приготовленную ранее творожную массу. Перемешайте.

    Фото 4


    Затем добавьте рис и снова аккуратно перемешайте.

    Фото 5


    Перевалите творожно-рисовую массу в смазанную или силиконовую форму, повтыкайте чернослив или другую начинку.

    Фото 6


    Готовьте запеканку с рисом и творогом в духовке при 160-180 градусах около 30-40 минут, т.е. в зависимости от размеров формы.

    Рецепт творожно-рисовой запеканки
    Фото 7


    Творожно-рисовая запеканка готова! Она вкусна и в теплом, и в холодном виде.

    Рисовая запеканка с творогом
    Фото 8


    Приятного чаепития!


    Творожно-рисовая запеканка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталия К.
     Очень вкусно!Супер рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить