Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка с хурмой

Рецепт нежнейшей творожной запеканки с добавлением хурмы. Данное блюдо является отличным завтраком и подаётся с чашечкой чая.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Хурма - 1/2 шт.

Форма размером 20x12 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Творожная запеканка - это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления данного блюда существует большое количество, и каждый, разумеется, хорош по-своему.


    Сегодня я предлагаю приготовить творожную запеканку с хурмой. Этот осенний фрукт отлично сочетается с нежнейшим творожным тестом и придаёт блюду некую оригинальность. Чтобы структура запеканки получилась воздушной и мягкой, в списке ингредиентов присутствует манная крупа, именно она и позволяет добиться такого результата.


    Подают запеканку в тёплом или остывшем виде. В качестве дополнения можно предложить сгущенное молоко, сметану, варенье, разнообразные сиропы, но и, конечно же, чашечку ароматного чая или кофе.


    Итак, начнём!


    Для приготовления запеканки с хурмой и творогом в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В удобной ёмкости соедините творог (у меня - 5%, но подойдёт абсолютно любой, даже обезжиренный), куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.

    Фото 2


    Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, то творог предварительно нужно протереть через мелкое сито и только потом вводить необходимые ингредиенты.

    Фото 3


    Добавьте просеянную пшеничную муку, манную крупу и разрыхлитель.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка успеет немного набухнуть.

    Фото 5


    Хурму помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезку отправьте в миску с тестом и снова перемешайте.

    Фото 6


    Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте с помощью силиконовой лопатки и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Фото 7


    Готовьте запеканку до красивого румяного цвета, после чего переложите на решётку и дайте немного остыть.

    Фото 8


    Вот и всё, очень вкусная, нежная, яркая творожная запеканка с хурмой готова. Нарежьте её на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавайте на стол.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Творожная запеканка с хурмой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Диана
    Очень вкусно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная идея, представляю, как хорошо она туда вписывается и по вкусу, и по консистенции.
    Нравится
    (1)
    ответить