Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка на крахмале с клубникой

Творожная запеканка на крахмале с клубникой

Полезный и вкусный десерт. Запеканка получается нежной и сочной, похожей на чизкейк, при этом в меру сладкой, поэтому можно есть ее с медом, кленовым сиропом, вареньем. А клубника - приятный бонус)))
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 60 г

Мед - 80 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Клубника свежая - 150 г

Стандартная кексовая форма
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К162 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для творожной запеканки на крахмале с клубникой.


Сметану можно заменить на йогурт, а мед - сахаром.


Творог должен быть мягким, вязким. Если у вас обычный, протрите его через сито.


Смешайте мягкий творог, мед, ванилин и соль.


Добавьте яйца, сметану и крахмал.


Пробейте все погружным блендером.


Форму смажьте маслом (10 г) и присыпьте мукой или манкой. Если у вас железная форма, можно просто застелить её пергаментом.


Выложите в форму творожную смесь.


На творожную смесь - клубнику, разрезанную пополам.


Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Если начнет сильно зарумяниваться, прикройте фольгой.


В духовке запеканка поднимется, но после остывания опустится - это вариант нормы.


Творожная запеканка на крахмале с клубникой готова.


Остудите ее полностью и подавайте.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка на крахмале с клубникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мед выбирайте вкусный, потому как он "сделает" вкус запеканки.
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
час стоял, не пропекся :(
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, кто стоял? Это запеканка - она. Прям вот как поставили сырой, так через 40 минут и вынули в том же виде? Уверены, что включили-таки духовку?
0
ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Фото нет, потому что мы туда залезли вилкой и начали есть
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, приятного аппетита!:smile:
0
ответить
Мария
Делала на пробу без ягод - очень вкусно, такая нежная текстура, ели тёплым, думаю если остудить будет похож на чизкейк. Благодарю за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, приятного аппетита!
0
ответить
Ого, какая красота, ах, как вам вкусно-то было :smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Было, Светик))))
0
ответить
Обалденный разрез!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пасиб, душа моя)
0
ответить