Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка на крахмале с клубникой

Творожная запеканка на крахмале с клубникой

Полезный и вкусный десерт. Запеканка получается нежной и сочной, похожей на чизкейк, при этом в меру сладкой, поэтому можно есть ее с медом, кленовым сиропом, вареньем. А клубника - приятный бонус)))
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 60 г

Мед - 80 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Клубника свежая - 150 г

Стандартная кексовая форма
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для творожной запеканки на крахмале с клубникой.


    Сметану можно заменить на йогурт, а мед - сахаром.


    Творог должен быть мягким, вязким. Если у вас обычный, протрите его через сито.


    Смешайте мягкий творог, мед, ванилин и соль.


    Добавьте яйца, сметану и крахмал.


    Пробейте все погружным блендером.


    Форму смажьте маслом (10 г) и присыпьте мукой или манкой. Если у вас железная форма, можно просто застелить её пергаментом.


    Выложите в форму творожную смесь.


    На творожную смесь - клубнику, разрезанную пополам.


    Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Если начнет сильно зарумяниваться, прикройте фольгой.


    В духовке запеканка поднимется, но после остывания опустится - это вариант нормы.


    Творожная запеканка на крахмале с клубникой готова.


    Остудите ее полностью и подавайте.


    Приятного аппетита!


    Творожная запеканка на крахмале с клубникой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Мед выбирайте вкусный, потому как он "сделает" вкус запеканки.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    час стоял, не пропекся :(
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Галина, кто стоял? Это запеканка - она. Прям вот как поставили сырой, так через 40 минут и вынули в том же виде? Уверены, что включили-таки духовку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
    Фото нет, потому что мы туда залезли вилкой и начали есть
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Виктория, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Делала на пробу без ягод - очень вкусно, такая нежная текстура, ели тёплым, думаю если остудить будет похож на чизкейк. Благодарю за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Мария, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого, какая красота, ах, как вам вкусно-то было 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Было, Светик))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденный разрез!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, пасиб, душа моя)
    Нравится
    (0)
    ответить