Творог - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 60 г
Мед - 80 г
Крахмал кукурузный - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Клубника свежая - 150 г
Подготовьте продукты для творожной запеканки на крахмале с клубникой.
Сметану можно заменить на йогурт, а мед - сахаром.
Творог должен быть мягким, вязким. Если у вас обычный, протрите его через сито.
Смешайте мягкий творог, мед, ванилин и соль.
Добавьте яйца, сметану и крахмал.
Пробейте все погружным блендером.
Форму смажьте маслом (10 г) и присыпьте мукой или манкой. Если у вас железная форма, можно просто застелить её пергаментом.
Выложите в форму творожную смесь.
На творожную смесь - клубнику, разрезанную пополам.
Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Если начнет сильно зарумяниваться, прикройте фольгой.
В духовке запеканка поднимется, но после остывания опустится - это вариант нормы.
Творожная запеканка на крахмале с клубникой готова.
Остудите ее полностью и подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Фото нет, потому что мы туда залезли вилкой и начали есть