Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Диетическая тыквенно-творожная

Диетическая тыквенно-творожная запеканка в духовке (ПП)

Предлагаю рецепт очень полезной тыквенной запеканки, которая порадует всех поклонников пп питания. Запеканка получается очень нежной, чуть сладковатой, так как в качестве подсластителя я использовала немного меда. Творог я взяла в работу обезжиренный, сметана также нежирная, а мука у меня пшеничная 1 сорта.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Сметана (нежирная) - 3 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Творог (нежирный) - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Мука пшеничная 1 сорта - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 7.82
  • Ж → 4.94
  • У → 17.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления диетической тыквенно-творожной запеканки в духовке (ПП). Сегмент тыквы освобождаем от семян и снимаем кожуру.


Мякоть тыквы нарезаем кусочками произвольного размера, и выкладываем их в сотейник. Залив водой, ставим вариться до мягкости.


Сливаем воду и выкладываем мягкие тыквенные кусочки в миску.


Блендером перебиваем тыкву до получения однородного пюре.


К тыквенному пюре выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сметану.


Еще раз перебиваем погружным блендером все ингредиенты до получения однородной жидкой смеси. Добавляем мед и перемешиваем ложкой.


Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. У нас должно получиться текучее тесто, по консистенции - как оладьевое.


Дно формы выкладываем кусочком пищевого пергамента и сверху заливаем тыквенную массу.


Будем выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем дадим запеканке полностью охладиться и извлечем из формы на плоскую поверхность.


В охлажденном состоянии диетическая тыквенно-творожная запеканка (ПП) прекрасно режется на кусочки. По консистенции она очень похожа на суфле - очень нежная, а во вкусе явственно чувствуется тыква. Приятного аппетита!


Диетическая тыквенно-творожная запеканка в духовке (ПП), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
В чём ПП? В мёде? Так при высоких температурах он становится ядом!
0
ответить
Карина
Спасибо огромное за рецепт, запеканка получилась шикарная! Добавила туда ещё изюма и грецких орехов получилось очень вкусно!!!
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Карина, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился:smilehearth:
0
ответить