Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творог, запеченный в духовке

Творог, запеченный в духовке

Вкусный творог без муки и яиц, запеченный в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сахар - 30 г

Йогурт или сметана - 50 г

Яблоки - 1-2 шт.

Сливочное масло - 30 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы запеченный в духовке творог отличался от традиционной запеканки, из состава исключаем яйца, муку, манную крупу и другие загустители. Оставляем вкус натурального продукта по максимуму. В качестве добавок можно взять любые фрукты, свежие и консервированные, а также орехи, мак, цедру, пряности и сухофрукты.


Для приготовления творога, запеченного в духовке, потребуются продукты по списку.


Огнеупорную форму щедро смазываем сливочным маслом.


Творог перетираем с сахаром и йогуртом (или сметаной).


Получаем более нежную текстуру.


На дно емкости укладываем нарезанные кружками или другим способом яблоки.


Сверху равномерно распределяем сладкий творог, отправляем в раскаленную духовку на 20-30 минут, запекаем при температуре 190 градусов. По желанию обугливаем корочку.


На стол запеченный в духовке творог подаем с медом или сметаной, вареньем.


Приятного аппетита!


Творог, запеченный в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Не кулинар, но пытаюсь на ЗОЖ, отпишусь как сделаю
0
ответить