Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка для кабачковой икры на зиму

Заморозка для кабачковой икры на зиму

Заморозка для кабачковой икры на зиму - нужная заготовка, благодаря которой вы вспомните вкус лета в зимнее время.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, особенно если хранится в кладовой, в квартире. Поэтому обладателям квартир я советую заморозить овощи для создания кабачковой икры в морозильной камере, благо в сезон их созревания они стоят недорого, а миксование продуктов займет у вас всего лишь 10-15 минут!


    Предупреждая многочисленные вопросы о том, что различным овощным нарезкам нужно разное время приготовления, скажу, что при заморозке в нарезке вода кристаллизуется и нарушает структуру овоща, поэтому при разморозке нарезка не держит форму. Так что при обжарке и тушении вся масса приготовится одновременно.


    В заготовку не добавляется ни лук, ни чеснок, ни болгарский перец, так как такие овощи отдают свой аромат соседним заготовкам, например клубнике или малине, а при разморозке превращаются в бесформенную массу. К тому же и лук, и чеснок легко приобрести в зимнее время в магазине.


    Для создания икры из заготовки вам достаточно будет обжарить лук и выложить овощную массу в казан к луку даже в замороженном виде. Влить немного воды, всыпать специи, выдавить чеснок и потушить все примерно 20 минут, после чего пюрировать блендером и получить ароматную кабачковую икру!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для заморозки для кабачковой икры на зиму
    Фото 1


    Молодые кабачки с неплотными семенами внутри промойте в воде и срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кубиками или полукольцами, брусочками - по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую миску.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    Очистите морковь от кожуры, промойте и поступите с ней так же, как и с кабачками.

    Порезать морковь
    Фото 3


    Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.

    Порезать помидоры
    Фото 4


    Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в емкость. Солить или перчить заготовку не нужно!

    Положить укроп
    Фото 5


    Аккуратно все перемешайте.

    Размешать овощную смесь
    Фото 6


    Разложите по контейнерам или в целлофановые пакеты, плотно закупорьте или завяжите, поместите в морозильную камеру до зимы.

    Рецепт заморозки для кабачковой икры на зиму
    Фото 7


    А зимой создайте вкусную закуску из заготовки и наслаждайтесь летним ароматом. Приятного вам!


    Заморозка для кабачковой икры на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию укроп можно заменить петрушкой, стеблевым сельдереем, но не зеленым луком!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Молодчина! Как всегда: вкусно, полезно, свежо!
    0
    Автор рецепта
    Стараемси))))
    1
    Ещё одна полезность))
    0
    Автор рецепта
    Считаешь их чтоль?
    0
    Отличная заготовочка, но я бы дождалась грунтовых помидорчиков. У нас помидоры пока дорогие, чтоб их морозить. Обычно такие заготовки я осенью делаю
    0
    Автор рецепта
    У нас летом уже кабачков практически нет, выгорают из-за солнца сильного.
    1
    Очень летний вариант, Аленчик! Какая у тебя нужная запасочка запаслась)) 
    0
    Автор рецепта
    Ага-ага, согласная!)))
    0
    Ну как белка, прям . Морозит и морозит. Хозяйка!
    0
    Автор рецепта
    Не узнала аватарку Это еще не все, мамуль!
    0
    Отличная и нужная заготовка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, ТОмушка
    0