Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка для кабачковой икры на зиму

Заморозка для кабачковой икры на зиму

Заморозка для кабачковой икры на зиму - нужная заготовка, благодаря которой вы вспомните вкус лета в зимнее время.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К24 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, особенно если хранится в кладовой, в квартире. Поэтому обладателям квартир я советую заморозить овощи для создания кабачковой икры в морозильной камере, благо в сезон их созревания они стоят недорого, а миксование продуктов займет у вас всего лишь 10-15 минут!


Предупреждая многочисленные вопросы о том, что различным овощным нарезкам нужно разное время приготовления, скажу, что при заморозке в нарезке вода кристаллизуется и нарушает структуру овоща, поэтому при разморозке нарезка не держит форму. Так что при обжарке и тушении вся масса приготовится одновременно.


В заготовку не добавляется ни лук, ни чеснок, ни болгарский перец, так как такие овощи отдают свой аромат соседним заготовкам, например клубнике или малине, а при разморозке превращаются в бесформенную массу. К тому же и лук, и чеснок легко приобрести в зимнее время в магазине.


Для создания икры из заготовки вам достаточно будет обжарить лук и выложить овощную массу в казан к луку даже в замороженном виде. Влить немного воды, всыпать специи, выдавить чеснок и потушить все примерно 20 минут, после чего пюрировать блендером и получить ароматную кабачковую икру!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для заморозки для кабачковой икры на зиму


Молодые кабачки с неплотными семенами внутри промойте в воде и срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кубиками или полукольцами, брусочками - по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую миску.

Порезать кабачки


Очистите морковь от кожуры, промойте и поступите с ней так же, как и с кабачками.

Порезать морковь


Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.

Порезать помидоры


Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в емкость. Солить или перчить заготовку не нужно!

Положить укроп


Аккуратно все перемешайте.

Размешать овощную смесь


Разложите по контейнерам или в целлофановые пакеты, плотно закупорьте или завяжите, поместите в морозильную камеру до зимы.

Рецепт заморозки для кабачковой икры на зиму


А зимой создайте вкусную закуску из заготовки и наслаждайтесь летним ароматом. Приятного вам!


Заморозка для кабачковой икры на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию укроп можно заменить петрушкой, стеблевым сельдереем, но не зеленым луком!
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Молодчина! Как всегда: вкусно, полезно, свежо!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Стараемси))))
1
ответить
Ещё одна полезность))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Считаешь их чтоль?:laughcry:
0
ответить
Отличная заготовочка, но я бы дождалась грунтовых помидорчиков. У нас помидоры пока дорогие, чтоб их морозить. Обычно такие заготовки я осенью делаю:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У нас летом уже кабачков практически нет, выгорают из-за солнца сильного.
1
ответить
Очень летний вариант, Аленчик! Какая у тебя нужная запасочка запаслась)) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, согласная!)))
0
ответить
Ну как белка, прям :laughing:. Морозит и морозит. Хозяйка!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не узнала аватарку:laughcry: Это еще не все, мамуль!:smiletongue:
0
ответить
Отличная и нужная заготовка!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Спасибо, ТОмушка
0
ответить