Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации

В прошлом сезоне я заготавливала различные салаты и мы, на удивление, очень быстро их съели. Раньше у меня переходили такие заготовки на следующий год, так как в ходу были больше огурцы и помидоры, а в этот раз всё съелось. В основном, это произошло благодаря дочери, которой перед работой нужно плотно позавтракать, и, собственно, она попросила меня в этом сезоне сделать салатов побольше.

Представляю вам один из своих прошлогодних фаворитов - салат из помидоров, моркови и болгарского перца. Радует то, что салат очень просто готовится, и если за него возьмётся неопытная хозяйка, то она с лёгкостью с ним справится.

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Соль - 25 г

Сахар - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

Выход: 3 банки по 500 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на пробу. В этом сезоне я произвольно добавила понемногу всех овощей (около 150 г), чтобы хватило на 3 банки и ничего не оставалось лишнего.


У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры крупными ломтиками.


Подготовить кастрюлю, в которой салат можно будет ставить на огонь, желательно взять кастрюлю с толстым дном. Сложить в кастрюлю помидоры, добавить лук, нарезанный полукольцами.


Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю.


Почистить морковь, натереть её на тёрке и также добавить в кастрюлю.


Добавить в кастрюлю сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.


Салат аккуратно перемешать и оставить на 40 минут, пока овощи не пустят сок.


Спустя это время кастрюлю поставить на огонь, довести салат до кипения и варить 20 минут, помешивая.


Салат разложить в горячие стерилизованные банки, закрутить прокипячёнными крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.


Салат хорошо хранится при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Делаю сейчас такой салатик, только в двойном размере, спасибо за рецепт
0
ответить
Елена
Спасибо огромное за рецепт, прост в приготовлении, но выглядит очень вкусным, добавлю немного чеснока, люблю его в овощах, мне кажется это его не испортит, поэкспериментируем.
2
ответить
Наталья.
Салат получился соленый до ужаса.
2
ответить
Елена
А чеснок, не нужен?
0
ответить
Алла
Анжелика, спасибо огромное за рецепт салата. Уже сделала, уже попробовали. очччень вкусно!!! СПАСИБО!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алла, рада что вам понравился рецепт салата! Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Екатерина
Подскажите, пожалуйста, а банки внутри сухие должны быть или сразу мокрые после стерилизации?
-1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, я стерилизую банки над паром, раскладываю салат сразу, не дожидаясь пока банки обсохнут.
1
ответить
Екатерина
Анжелика, спасибо огромное
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, готовьте в удовольствие:okhand:
1
ответить
Надежда
Всё понятно сделаю обязательно!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, буду рада:okhand:Салат очень вкусный:bestofthebest:
0
ответить
Елена
Сделала!  Очень вкусный салат. Как раз то, что я люблю. Описание четкое! :bestofthebest: Буду делать еще.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада! Готовьте в удовольствие!:hearth:
0
ответить
Елена
Уксус сразу добавлять или в конце варки, сомнение берет?
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, в рецепте же написано когда добавлять))
0
ответить
Наталия
Попробуем приготовить этот салатик,заранее большое спасибо за рецепт:hearth:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, буду рада!
3
ответить
Ольга Федоровна
Анжелика, рецепт приготовления прост и мне понравился...спасибо огромное..
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, всегда рада!
0
ответить
Людмила
Очень понравился рецепт, обязательно сделаю. Спасибо :bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, буду рада! Готовьте в удовольствие!
0
ответить