E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Замечательную овощную заготовку из патиссонов, перца и помидоров можно в зимнее время подать к столу как салат или как гарнир к запеченному мясу, птице, котлетам. Готовится она буквально полчаса и прекрасно хранится как в прохладном месте, так и в кладовой в квартире.

Обязательно пропаривайте все овощи два раза перед вливанием маринада, так как патиссоны очень «капризные».

По желанию можете добавить в банки зелень петрушки или сельдерея.

Ингредиенты

На две емкости по 0,7 л:

Патиссоны (мелкие) - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры средние - 6-7 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 30 мл

Перец черный горошек - 20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.99
  • Ж: 1.59
  • У: 5.11

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами.


Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде вместе с патиссонами. Нарежьте патиссоны пластинами или крупными кубиками, а перцы - разрежьте пополам. Перец можно использовать как зеленый, так и красный, мясистый, сладкий.


Промойте банки и выложите на дно нарезку патиссонов, потом - перца, а сверху - всуньте промытые помидоры.


Вскипятите воду в чайнике или казане, влейте кипяток в банки до верха.


Накройте банки крышками, но не закатывайте. Оставьте для пропаривания на 10 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Снова залейте кипяток в банки и оставьте на 10 минут.


Затем очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте слайсами. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами черного перца, солью и сахарным песком.


Слейте воду из банок в кастрюлю со специями и добавьте еще 50 мл, так как вам может не хватить потом для заливки. Доведите все до кипения и выключите нагрев. Влейте растительное масло и уксус, аккуратно перемешайте маринад.


Влейте горячий маринад в банки и сразу же укупорьте крышками по резьбе. Вверх дном не переворачивайте для проверки, оставьте остывать при комнатной температуре.


Заготовка маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму завершена.


Затем перенесите заготовки в кладовую до зимы. При необходимости вскрывайте банку и подавайте овощи к столу.


Приятного вам!


Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта