Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп «Краснодарский» в домашних условиях на зиму

Кетчуп «Краснодарский» в домашних условиях на зиму

Соус «Краснодарский» готовится из помидоров с добавлением яблок. Ну и, конечно же, специи усилят вкус нашего соуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Яблоки — 0,3 кг

Перец чили — щепотка

Перец черный молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубца

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Магазинный соус «Краснодарский» я не покупаю — не люблю. Дело в том, что этот соус готовится с добавлением яблок. Так вот, в магазинном варианте мне этот соус не нравится. Но вот домашний «Краснодарский» соус - это уже совсем другое дело. В чем причина — не знаю. Может быть, рецептуры приготовления промышленного и домашнего соуса отличаются, может быть, в промышленности используются всякие стабилизаторы, консерванты, загустители и т.д. Но домашний соус пришелся по вкусу мне и моим домашним.


    Для приготовления кетчупа «Краснодарский» в домашних условиях на зиму подготовим яблоки, помидоры и специи.

    Фото 1


    Яблоки разрежем пополам или на 4 части, удалим из них середину.

    Фото 2


    Яблоки сложим в кастрюлю с водой и поставим тушиться на слабом огне.

    Фото 3


    Из помидоров я, как обычно, выдавлю сок, пропуская мезгу еще пару раз через соковыжималку.

    Фото 4


    Массу поставлю на огонь для уваривания. Чтобы процесс происходил быстрее, огонь можно увеличить, но в этом случае нужно все держать под контролем, чтобы не подгорело.

    Фото 5


    Тем временем яблоки уже должны размякнуть. Очистим их от шкурки и разотрем блендером в кашицу.

    Фото 6


    Когда соус уварится в два раза, добавим в томатную массу яблочную массу.

    Фото 7


    Добавим палочку корицы (можно взять молотую), другие специи, соль, чеснок (выдавленный), сахар, лавровый лист.

    Фото 8


    Снова ставим на огонь и увариваем до густоты соуса. Добавляем уксус, провариваем еще 5 минут.

    Фото 9


    Стерилизуем баночки или бутылочки, крышки.

    Фото 10


    Изымаем палочку корицы и лист лавра, расфасовываем соус и закатываем.

    Фото 11


    Переворачиваем на пару часиков.

    Фото 12


    Домашний кетчуп «Краснодарский» на зиму готов. Используем его с макаронами, гречкой, мясом и т.д.

    Фото 13


    Хранить краснодарский соус можно в обычных квартирных условиях.

    Фото 14


    Кетчуп «Краснодарский» в домашних условиях на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Краснодарский - фаворит, каждый год готовлю по такому рецепту!
    Нравится
    (2)
    ответить