Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп «Краснодарский» в домашних условиях на зиму

Кетчуп «Краснодарский» в домашних условиях на зиму

Соус «Краснодарский» готовится из помидоров с добавлением яблок. Ну и, конечно же, специи усилят вкус нашего соуса.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Яблоки — 0,3 кг

Перец чили — щепотка

Перец черный молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубца

  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К145 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Магазинный соус «Краснодарский» я не покупаю — не люблю. Дело в том, что этот соус готовится с добавлением яблок. Так вот, в магазинном варианте мне этот соус не нравится. Но вот домашний «Краснодарский» соус - это уже совсем другое дело. В чем причина — не знаю. Может быть, рецептуры приготовления промышленного и домашнего соуса отличаются, может быть, в промышленности используются всякие стабилизаторы, консерванты, загустители и т.д. Но домашний соус пришелся по вкусу мне и моим домашним.


Для приготовления кетчупа «Краснодарский» в домашних условиях на зиму подготовим яблоки, помидоры и специи.


Яблоки разрежем пополам или на 4 части, удалим из них середину.


Яблоки сложим в кастрюлю с водой и поставим тушиться на слабом огне.


Из помидоров я, как обычно, выдавлю сок, пропуская мезгу еще пару раз через соковыжималку.


Массу поставлю на огонь для уваривания. Чтобы процесс происходил быстрее, огонь можно увеличить, но в этом случае нужно все держать под контролем, чтобы не подгорело.


Тем временем яблоки уже должны размякнуть. Очистим их от шкурки и разотрем блендером в кашицу.


Когда соус уварится в два раза, добавим в томатную массу яблочную массу.


Добавим палочку корицы (можно взять молотую), другие специи, соль, чеснок (выдавленный), сахар, лавровый лист.


Снова ставим на огонь и увариваем до густоты соуса. Добавляем уксус, провариваем еще 5 минут.


Стерилизуем баночки или бутылочки, крышки.


Изымаем палочку корицы и лист лавра, расфасовываем соус и закатываем.


Переворачиваем на пару часиков.


Домашний кетчуп «Краснодарский» на зиму готов. Используем его с макаронами, гречкой, мясом и т.д.


Хранить краснодарский соус можно в обычных квартирных условиях.


Кетчуп «Краснодарский» в домашних условиях на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Краснодарский - фаворит, каждый год готовлю по такому рецепту!:bestofthebest:
5
ответить