![]() |
Подборка рецептов домашнего кетчупа с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кетчуп в домашних условиях вкусно и просто! Причём не только классический томатный, но и с яблоками, и со сливами, а также с уксусом и без уксуса. Варите вкусный и полезный кетчуп вместе с нами - не прогадаете!

Помидоры - 1 кг.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1-2 ст.л.
уксус (6%) - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
гвоздика - до 5 шт.
перец душистый - до 8 горошин
корица - по вкусу и по желанию
острый перец - по вкусу
ароматные травы - по вкусу

Томаты консервированные - 400 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Мед или патока - 2 ст.л.
Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Горчица сухая - 1 ст.л.
"Жидкий дым" - 1 ч.л.
Черный перец - 0.5 ч.л.
Соль - по желанию и по вкусу
Чеснок сухой - 1 ч.л.

Помидоры - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Гвоздика - 5 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Уксус (9%) - 0,5 ч.л.

Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу

Помидоры - 1 кг
Лук - 70 г
Яблоки - 170 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15 мл
Перец черный молотый - 5-10 г
Перец красный чили - 5-10 г
Паприка молотая - 10 г
Чеснок - 2 зубка

Слива - 2,5 кг
Зелень кинзы - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уксус 9% - по желанию

Помидоры - 1 кг
Яблоки - 0,5 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)
Гвоздика - 3-5 шт.
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Уксус 9-% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

Помидоры - 1 кг
Перец сладкий (красный) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук сладкий (красный) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Зелень (свежая) - 100 г
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Помидоры — 0,75 кг
Яблоки — 0,3 кг
Перец чили — щепотка
Перец черный молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубца

Помидоры - 1,5 кг
Яблоки - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Сладкий красный перец - 150 г
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Корица молотая - 2 г
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус 70% - 5 мл

Томатная паста - 360 г
Зелень (петрушка, укроп) - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Помидоры — 1 кг
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Соль — 8 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 зубца
Перец чили молотый — щепотка
Уксус 6% - 30 г

Томатный соус, кетчуп - 150 мл
Лук - 0,5 шт.
Мед - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.
Сахар коричневый - по желанию до 1 ст.л.
Яблочный уксус - 0,5-1 ст.л.
Табаско - по вкусу около 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Кабачок (можно цукини) – 800 г
Помидоры – 5 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу

Томатная паста - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 80 мл

Помидоры - 8 кг
Приправа к шашлыку - 60 г
Приправа для корейской моркови - 30 г
Острый перец - 150 г
Сладкий перец - 500 г
Чеснок - 40 г
Крахмал - 10 ст.л.
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 2,5 стакана
Соль - 3 ст.л.
Молотый черный перец - 3 ч.л.

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Чеснок - по вкусу
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Перец черный (горошек) - по вкусу
Зелень - по желанию

Помидоры - 1.5 кг;
Яблоки - 250 грамм;
Лук репчатый - 120 грамм;
Соль - 1.5 ст.л;
Сахар - 1.5 стакана;
Яблочный уксус - 50 мл;
Перец красный молотый - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.

Томатный сок - 350 мл
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.

Помидоры — 2,5 кг
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец молотый — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Горчица крепкая — 1,5 ст.л.
Уксус — 40 мл

Помидоры — 1200 г
Перец болгарский — 350 г
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)
Гвоздика — 2 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.
Сахар — 1,5-2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик

Кабачки - 1 кг
Лук - 300 г
Томатная паста - 350 г
Сахар - 70 г
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 40 г
Красный молотый перец - 1/4 ч.л
Копченая паприка - 1/2 ч.л
Корица - 1/2 ч.л
Черный молотый перец - 1/3 ч.л

Помидоры - 2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Горчичный порошок - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,3 ч.л.
Душистый перец горошком - 2 ч.л.
Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
Гвоздика - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.

