Помидоры - 1.5 кг;
Яблоки - 250 грамм;
Лук репчатый - 120 грамм;
Соль - 1.5 ст.л;
Сахар - 1.5 стакана;
Яблочный уксус - 50 мл;
Перец красный молотый - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Пора заготовок продолжается! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный домашний томатный соус. В этот соус добавляются яблоки, что делает его несколько пикантным по вкусу. Количество перца следует регулировать по своему вкусу. Соус отлично подойдёт к мясным блюдам, пасте и для приготовления пиццы.
Чтобы приготовить соус нам понадобятся помидоры, яблоки, репчатый лук, сахар, соль, яблочный уксус и молотый красный и чёрный перец.
Помидоры нарезать дольками, удалив плодоножку.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать произвольно ломтиками.
В большой миске соединить помидоры с луком, добавить яблоки. Миску поставить на медленный огонь.
Довести массу до кипения и кипятить до прозрачности лука. Это займёт 15-20 минут.
Затем томатную массу измельчить при помощи блендера и уваривать 45-50 минут периодически помешивая.
За 15 минут до окончания варки добавить сахар, соль, перец и яблочный уксус.
Горячий соус разлить в тёплые стерилизованные банки, закатать ключом, перевернуть и поставить под тёплое одеяло для самостерилизации. Подавать по назначению.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария