Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Томатный соус с яблоками

Томатный соус с яблоками

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1.5 кг;

Яблоки - 250 грамм;

Лук репчатый - 120 грамм;

Соль - 1.5 ст.л;

Сахар - 1.5 стакана;

Яблочный уксус - 50 мл;

Перец красный молотый - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пора заготовок продолжается! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный домашний томатный соус. В этот соус добавляются яблоки, что делает его несколько пикантным по вкусу. Количество перца следует регулировать по своему вкусу. Соус отлично подойдёт к мясным блюдам, пасте и для приготовления пиццы.


Чтобы приготовить соус нам понадобятся помидоры, яблоки, репчатый лук, сахар, соль, яблочный уксус и молотый красный и чёрный перец.

Ингредиенты для томатного соуса с яблоками


Помидоры нарезать дольками, удалив плодоножку.

Помидоры


Репчатый лук нарезать кубиками.

Лук репчатый


Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать произвольно ломтиками.

Яблоки очищенные


В большой миске соединить помидоры с луком, добавить яблоки. Миску поставить на медленный огонь.

Помидоры с яблоками


Довести массу до кипения и кипятить до прозрачности лука. Это займёт 15-20 минут.

Яблочно-томатная смесь


Затем томатную массу измельчить при помощи блендера и уваривать 45-50 минут периодически помешивая.

ИЗмельчить смесь блендером


За 15 минут до окончания варки добавить сахар, соль, перец и яблочный уксус.

Добавить сахар и чеснок


Горячий соус разлить в тёплые стерилизованные банки, закатать ключом, перевернуть и поставить под тёплое одеяло для самостерилизации. Подавать по назначению.

Томатный соус с яблоками

Рецепт томатного соуса с яблоками

Приятного аппетита!


Томатный соус с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
1,5 стакана сахара? это действительно так? Или 1,5 столовые ложки?
0
ответить
Татьяна
Соус и правда хороший, но сахара это через чур. 1,5 стакана?
0
ответить
Алексей
Почему 999 калорий?
1
ответить
Алексей, поправили.
0
ответить
Наталья
Спасибо, соус отлично !:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось!
0
ответить
Лана
Ой, а коврик-то какой узбекский:)). Яркий и красивый соус!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светуль спасибо! Что, правда узбекский?
0
ответить
Ina Гений кулинарии
какой интересный вариант! никогда не слышала о таком соусе :)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка!
0
ответить