Томатная паста - 70 г
Сметана - 120 г
Асафетида - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт. (небольшой)
Черный молотый перец - 1 щепотка
Сливочное масло - 25 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Семена черной горчицы - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Вода - 100 мл
Паприка - 1 щепотка
Этот рецепт поможет в считанные минуты приготовить отличный томатный чатни со сметаной. Пропорции - примерные. Количество соли будет зависеть от солености томатной пасты, количество воды - от желаемой степени густоты чатни. Мне очень понравилось в конце добавлять адыгейский сыр, натертый на мелкой терке. Добавлять его или нет - дело вкуса.
Подготовьте продукты для чатни, чтобы ничего не забыть.
Растопите в кастрюльке сливочное масло. Немного обжарьте в горячем масле пряности (горчица будет "прыгать").
Влейте воду.
Добавьте томатную пасту.
Добавьте сметану.
Если есть адыгейский сыр и желание попробовать его в этом рецепте, натрите в чатни граммов 30-50.
Доведите до кипения и подавайте томатный чатни со сметаной к столу.