Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты

Ароматный соус из томатной пасты с очень насыщенным вкусом - идеальный вариант для пиццы!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 180 мл

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Перец черный молотый

Соль

Сахар

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Временами бывают такие обстоятельства, что дома нет продуктов или лень идти в магазин, а приготовить что-то необходимо. Этот простейший соус может стать для вас основой, в которую можно добавлять все по желанию и импровизировать с наполнителями. Любителям чеснока - добавить чеснок. Любителям всего и побольше - добавить мясо кусочками или фарш на первом этапе обжарки лука. Вегетарианцам - добавить сладкий перец, морковь или горошек. В общем, простор для вашей фантазии. Повторюсь, этот соус лишь основа и база.


    Нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото. Специи можно взять по вашему желанию и возможностям. Мне нравится такой состав, как написано выше.

    Ингредиенты для соуса из томатной пасты
    Фото 1


    Возьмите толстостенный сотейник или казанок и разогрейте там сливочное масло. В постные дни сливочное масло можно заменить растительным. Добавьте измельченный лук, тем, кто любит, можно добавить чеснок и поджарьте все до легкой румяности.

    Обжарка лука
    Фото 2


    Положите томатную пасту. Я думаю, что качество пасты имеет значение. Она бывает более насыщенная по цвету и более бледная. Некоторые производители добавляют в пасту крахмал и он загущает соусы. Видимо, какой-то крахмал присутствует и в моей пасте, хоть она очень хорошего качества. Поэтому другие загустители для соуса я не использовала. Прожарьте пасту вместе с луком какое-то время, несколько минут, при постоянном помешивании.

    Добавить томатную пасту
    Фото 3


    Залейте все это кипяченой водой и слегка уварите на огне. Понадобится минут 5, не больше.

    Влить воду
    Фото 4


     Затем посолите по вкусу, всыпьте сахар, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту и добавьте специи. Перемешайте и еще проварите пару минут. Все, соус готов. Просто до безобразия!

    Добавить специи
    Фото 5


    Перелейте соус в емкость и подавайте с любым гарниром, рыбой или мясом. Можно так же его использовать как кетчуп, но тогда лучше еще добавить чеснок.

    Соус из томатной пасты
    Фото 6

    Рецепт соуса из томатной пасты
    Фото 7


    Соус из томатной пасты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный соус и фото,как всегда!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Зоя, благодарю, все просто...
    Нравится
    (1)
    ответить
    соус хороший, спору нет) но какая у вас маслёнка, я прям залюбовалась на этот узор)!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, да, мне она тоже нравится)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    О, и у нас новая система лайков!!! Урррраааа!!!! Антон, спасибо))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пожалуйста :) Сейчас пока лайки набираем, позже прикручу ее к основному рейтингу. Сегодня еще ее облагорожу.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Здорово! Сайт растет, меняется!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот этот соус, да к твоей самсе и.... пусть весь мир подождет!!! )))) Класс! Томатные соусы - самые вкусные соусы!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    И не говори, я тоже про него подумала. Буду еще готовить к самсе:)))
    Нравится
    (2)
    ответить