Топленое свиное сало - 50 г
Мука - 40 г
Мясной бульон - 500 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления коричневого соуса с топленым салом.
Для начала разогрейте сковороду со свиным салом.
Насыпьте муку.
Жарьте на слабом огне до тех пор, пока мука не станет коричневого цвета, при этом обязательно помешивайте.
В обжаренную муку влейте мясной бульон, куриный, говяжий или свиной, добавьте томатную пасту и соль.
Помешивая венчиком, доведите смесь до кипения, затем на очень слабом огне варите 40 минут, помешивать не нужно.
В процессе приготовления нужно снять всплывающий жир.
Готовый соус необходимо процедить. По желанию можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария