Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Коричневый соус (с топленым салом)

Коричневый соус (с топленым салом)

Неклассическая версия рецепта коричневого соуса - с топленым свиным салом. Прекрасная заготовка для приготовления многих других соусов.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Топленое свиное сало - 50 г

Мука - 40 г

Мясной бульон - 500 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления коричневого соуса с топленым салом.


    Для начала разогрейте сковороду со свиным салом.


    Насыпьте муку.


    Жарьте на слабом огне до тех пор, пока мука не станет коричневого цвета, при этом обязательно помешивайте.


    В обжаренную муку влейте мясной бульон, куриный, говяжий или свиной, добавьте томатную пасту и соль.


    Помешивая венчиком, доведите смесь до кипения, затем на очень слабом огне варите 40 минут, помешивать не нужно.


    В процессе приготовления нужно снять всплывающий жир.


    Готовый соус необходимо процедить. По желанию можно добавить немного сливочного масла.


    Приятного аппетита!


    Коричневый соус (с топленым салом), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить