Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус «барбекю»

Соус «барбекю»

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
157 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Томаты консервированные - 400 г

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед или патока - 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Горчица сухая - 1 ст.л.

"Жидкий дым" - 1 ч.л.

Черный перец - 0.5 ч.л.

Соль - по желанию и по вкусу

Чеснок сухой - 1 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    • Б → 0.9
    • Ж → 0.1
    • У → 16.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На первый взгляд кажется, что нет в американской кухне более популярного соуса, чем кетчуп. Однако соус «барбекю» может соперничать с ним на равных, ведь любовь американцев к мясу на гриле настолько велика, что, например, в штате Техас она возведена практически в культ.


    Соус «барбекю» ароматный, насыщенный и очень вкусный, особенно если он домашнего приготовления. Традиционный состав соуса не слишком сложен: томатный соус или томатная мякоть, вустерский соус (или соевый), сахар, патока, уксус, специи и немного копченого ароматизатора. Конечно, варианты бывают различными, так что и вы всегда можете изменить состав специй по своему вкусу.


    Для приготовления соуса «барбекю» подготовьте продукты по списку. Иногда консервированные томаты бывают довольно густыми, как у меня в данном случае, поэтому мне пришлось добавить 60 мл воды. Соевый соус нужно использовать крепкий классический, т.е. тот, который сильно соленый.

    Ингредиенты для соуса «барбекю»
    Фото 1


    Смешайте в ковше или небольшой кастрюле консервированные томаты, специи и сахар.

    Положить к томатам специи, соль и сахар
    Фото 2


    Туда же добавьте соевый соус, мед и ароматизатор дыма.

    Влить соевый соус и ароматизатор дыма
    Фото 3


    Хорошо перемешайте. Если масса густая, и вы боитесь, что соус пригорит, то можете добавить немного воды.

    Сварить соус
    Фото 4


    Доведите соус до кипения и варите на медленном огне минут 15, часто помешивая лопаточкой. В процессе пробуйте на соль, сахар и уксус. Если нужно, добавьте что-то по вкусу.

    Рецепт соуса «барбекю»
    Фото 5


    Соус «барбекю» готов! Разлейте его в подходящие баночки, остудите при комнатной температуре и храните в холодильнике до 3 недель. Подавайте к мясу, приготовленному на гриле и углях.

    Фото соуса «барбекю»
    Фото 6


    Соус «барбекю», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евлампий Новичок
    чем можно заменить вустерский соус? не у всех он есть в магазинах..
    Нравится
    (0)
    ответить
    классный! был бы очень в тему к одному моему недавнему блюду в меню 
    Нравится
    (0)
    ответить
    алеся
    Нина М-Р, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличный соус!домашний с магазинным не сравнить!
    Нравится
    (0)
    ответить