Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус сальса верде

Соус сальса верде

Простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус - сальса верде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук белый - 30 г

Анчоус - 15 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соус сальса верде невероятно популярен во многих европейских и азиатских странах. Он очень ароматный, вкусный и идеально подходит ко множеству блюд. Очень хорошо будет подать зеленый соус к мясу, птице, идеально к рыбе, невероятно вкусно с пастой.


    Готовится соус быстро и просто, кроме того, отлично хранится неделю и больше. Также этот соус можно разложить по небольшим порциям в герметичные пакеты на застежке и заморозить на зиму. В сезон я часто готовлю сальса верде к жареной или запеченной рыбе, также добавляю его в салаты, супы и другие блюда.


    Для приготовления соуса подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите, помойте.

    Фото 1


    Нарежьте салатный лук небольшими кусочками, большой зубчик чеснока слегка нарубите ножом.

    Фото 2


    Небольшой пучок петрушки помойте под проточной водой, хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Отделите листья от стеблей, у петрушки они часто волокнистые и с ними готовый соус получится не таким нежным. Нарубите петрушку острым ножом.

    Фото 3


    Также помойте и обсушите кинзу. В отличие от петрушки, у кинзы стебли сочные и хрустящие, так что рубим кинзу в соус вместе со стеблями.

    Фото 4


    Традиционно сальса верде, как и песто, измельчают вручную, но сейчас это гораздо проще и быстрее приготовить с помощью блендера. Так что сложите лук, чеснок, петрушку, кинзу, анчоусы, каперсы, черный молотый перец в чашу блендера, добавьте красный винный уксус и оливковое масло. Можно для аромата влить немного масла от анчоусов.

    Фото 5


    Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу или кислоты, то есть уксуса, еще раз перемешайте.

    Фото 6


    Готовый соус сложите в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

    Фото 7


    Вкусный и ароматный соус сальса верде готов. Вкусно даже с обычными гренками из белого или ржаного хлеба.

    Фото 8


    Приятного!


    Соус сальса верде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Навердите-ка и мне сальсы
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, с кусочком сала свежайшесоленого хош? оч круто, капец просто, как
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, с анчоусами и каперсами - ум отъесть можно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, ага, вкусная штука даже без рыбы и мяса
    Нравится
    (1)
    ответить