Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус сальса верде

Соус сальса верде

Простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус - сальса верде.
Оглавление

Ингредиенты

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук белый - 30 г

Анчоус - 15 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соус сальса верде невероятно популярен во многих европейских и азиатских странах. Он очень ароматный, вкусный и идеально подходит ко множеству блюд. Очень хорошо будет подать зеленый соус к мясу, птице, идеально к рыбе, невероятно вкусно с пастой.


Готовится соус быстро и просто, кроме того, отлично хранится неделю и больше. Также этот соус можно разложить по небольшим порциям в герметичные пакеты на застежке и заморозить на зиму. В сезон я часто готовлю сальса верде к жареной или запеченной рыбе, также добавляю его в салаты, супы и другие блюда.


Для приготовления соуса подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите, помойте.


Нарежьте салатный лук небольшими кусочками, большой зубчик чеснока слегка нарубите ножом.


Небольшой пучок петрушки помойте под проточной водой, хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Отделите листья от стеблей, у петрушки они часто волокнистые и с ними готовый соус получится не таким нежным. Нарубите петрушку острым ножом.


Также помойте и обсушите кинзу. В отличие от петрушки, у кинзы стебли сочные и хрустящие, так что рубим кинзу в соус вместе со стеблями.


Традиционно сальса верде, как и песто, измельчают вручную, но сейчас это гораздо проще и быстрее приготовить с помощью блендера. Так что сложите лук, чеснок, петрушку, кинзу, анчоусы, каперсы, черный молотый перец в чашу блендера, добавьте красный винный уксус и оливковое масло. Можно для аромата влить немного масла от анчоусов.


Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу или кислоты, то есть уксуса, еще раз перемешайте.


Готовый соус сложите в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.


Вкусный и ароматный соус сальса верде готов. Вкусно даже с обычными гренками из белого или ржаного хлеба.


Приятного!


Соус сальса верде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Навердите-ка и мне сальсы:laughing::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, с кусочком сала свежайшесоленого хош? оч круто, капец просто, как:smiletongue:
0
ответить
Блин, с анчоусами и каперсами - ум отъесть можно!:smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, ага, вкусная штука даже без рыбы и мяса:smiletongue:
1
ответить