Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Каштаны, запеченные в духовке

Каштаны, запеченные в духовке

Приготовить съедобные каштаны на самом деле очень просто. Их можно отварить, пожарить, запечь в духовке и даже на открытом огне. Если посыпать их солью или любимой приправой, получится отличная закуска под пиво, в чистом виде - это идеальная закуска под вино. Кроме того, с жареными каштанами можно приготовить вкуснейший обед или ужин, добавив их в салат, или же приготовить из них гарнир к мясу. Я покажу как очень просто запечь каштаны в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Каштаны съедобные - 300 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К166 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.

Каштаны


Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше в чугунную, или на сковороду надрезом вниз.

Положить каштаны в сковороду


Спустя 15 минут нужно перемешать каштаны в форме и готовить еще 5-10-15 минут. Готовность определяется по своему желанию. Лично я люблю очень-очень мягкие.

Пожарить каштаны


Перед подачей каштаны следует остудить. Если будете использовать запеченные в духовке каштаны в качестве закуски к пиву - посыпьте по вкусу морской солью.

Рецепт каштанов, запеченных в духовке


А если к вину, то это одна из самых вкусных натуральных и здоровых закусок.


Каштаны, запеченные в духовке, готовы. Как видите, все действительно очень просто.

Фото каштанов, запеченных в духовке


Каштаны, запеченные в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Так они получаются очень сухими
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, нет, не получаются.
0
ответить
Георгий
Запеченный и варёный каштан очень похож на обычную картошку. Он гораздо вкуснее именно в сыром виде, как орех. Но хранится недолго
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Георгий, кому как))
0
ответить
Кристина
Как будто у всех духовки с конвекцией
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, электрические - все)
2
ответить
Ваня Петров
Классно
Очень-очень
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ваня Петров, на здоровье. 
0
ответить
А я хожу всё поглядываю на них на прилавке))) Теперь знаю, что делать с этими "шоколадными" шариками))) 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry: Ир, и варить, и жарить, и запекать - одинаково вкусно)
0
ответить
Ирина
Ирина Шеви , аккуратно, от них пусть. Каштаны как горох
0
ответить
НиЧОСе:astonished: Где взяла? Я тож хочу:smilehearth::laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
та, лана ,в любом большом магазе, правда, мелкие. такие крупные редко бывают.
0
ответить
Каштаны я пробовала только раз, запекала сама - очень понравились! А больше что-то в продаже не видела. Надо повторить, очень уж у тебя аппетитно получилось, Танечка!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, если найдешь в продаже - приготовь, классная штука)
1
ответить
У нас вьеты готовят каштаны в каком-то не то пепле, не то песке - хрен поймешь. Огромный такой вок, в нем ЭТО насыпано, в ЭТОМ каштаны. Получается оч вкусно!!! Отсыпь мне своих. Это как раз тот редкий случай, када мои не любят, все мне одной достанется, никто не отберет:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
я впервые их попробовала в 90-х в Батуми, их там местные продавали в кулечках, как у нас семечки, тогда и влюбилась)))
1
ответить
Класс! Таких ещё не пробовала! Выглядят аппетитно.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, похожи на какие-то орехи, но очень вкусно ,правда, в салатах овощных - ваще смертельно:smiletongue::smiletongue::smiletongue::smiletongue:  
1
ответить
Томик, не ведись! Вишь, она говорит, что оч вкусно, а вот в салатах смертельно!!! Не пробуй каштаны!!!!:laughcry::laughcry::laughcry:
8
ответить