Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Каштаны в микроволновке

Каштаны в микроволновке

Обязательно приготовьте каштаны по этому рецепту в период их созревания! Особенно понравится это лакомство детям и мужчинам под пиво!
Оглавление

Ингредиенты

Каштаны - 10 шт.

Соль морская - 1 ч.л.

Вода - 4 ст.л.

  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • К166 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 блюда из каштанов, полюбившихся в моей семье: жаренные на сковороде каштаны, жаренные в духовке каштаны, суп-пюре из каштанов, плов из каштанов.


С некоторых пор предпочитаю готовить каштаны в микроволновой печи. Готовятся они просто, получаются вкусными, ничем не хуже жаренных в духовке или на сковороде. А их приготовление занимает меньше 10 минут.


Подготовим продукты для приготовления каштанов в микроволновке. Нам понадобятся каштаны, соль и вода. И любая форма, которая годится для микроволновой печи.

Ингредиенты для каштанов в микроволновке


Каштаны помоем, обсушим. Острым ножом сделаем крестообразные разрезы на кожуре каждого каштана. Это нужно для того, чтобы во время приготовления каштанов в микроволновке, они не стали лопаться и взрываться при нагревании.

Сделать на каштанах надрезы


Перекладываем каштаны в форму, которую можно использовать в микроволновой печи.

Положить каштаны в форму


Добавляем к каштанам морскую соль.

Всыпать соль


Вливаем воду. Я влила 4 ложки воды. Если в своей микроволновке не уверены, добавьте 5 ст.л. воды, на всякий случай.

Влить воду


Отправляем каштаны в микроволновку и готовим их при 800 Вт 5-6 минут. Вот так будут выглядеть готовые каштаны.

Приготовить каштаны


Дадим каштанам остыть буквально пару минут и очищаем их от кожуры и коричневой пленки.

Почистить каштаны


Каштаны подаем к столу горячими, с пылу с жару, именно такими их и едят. В холодном виде они становятся жесткими.


Запеченные в микроволновке каштаны - это отличное лакомство для всей семьи!

Рецепт каштанов в микроволновке


Каштаны в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед приготовлением каштанов в микроволновой печи обязательно нужно сделать разрезы на кожуре, чтобы плоды не взрывались в микроволновке.
  • Каштаны - продукт очень сытный, много их не съешь, а вкусные они только в горячем виде, поэтому рассчитывайте свой аппетит и готовьте столько каштанов, сколько сможете съесть за раз.
  • Для этого блюда следует использовать только съедобные каштаны, которые продаются в магазинах (ну, либо вы точно должны знать, что каштаны СЪЕДОБНЫЕ).
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо большое! Буду делать
0
ответить
Сергей
Спасибо конечно, но пришлось мыть микроволновку. Все взорвалось
Фото
3
ответить
Эдуард
Так себе вкус. На любителя. Рассчитывал на большее. Жаль деньги...
1
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, готовлю первый раз в жизни !:bestofthebest:
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Неплохо. Чем-то напоминают печёную картошку .
1
ответить
Очень хотелось бы попробовать, что оно такое. На фото смотрится очень таки привлекательно. 
0
ответить
Делала такие в духовке - очень вкусно! И правда - много не съешь) Отличный рецепт, Ленусь!
0
ответить
Этот продукт у нас неведом, но я их пробовала в Корее.
Главное, чтобы народ, глядя на твой рецепт, Леночка, не стал готовить дикие каштаны, которые у нас растут :laughing:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, надеюсь, что этого не случится))  Я думаю, многие знают, что съедобные каштаны следует покупать ТОЛЬКО В МАГАЗИНАХ. ))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, что заглянула!
0
ответить