Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
201 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Укроп - 15 грамм;

Вода - 1 литр;

Соль - 2 ст.ложки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 5 штук.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К39 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.  Вот еще один вариант  из шампиньонов.  За полтора- два часа такие грибочки будут готовы.


    Нам понадобятся: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, вода.

    Ингредиенты для маринования шампиньонов


    В кастрюлю наливаем литр воды. Кладем соль, перец горошком, лавровый лист.

    Рассол для шампиньонов


    Воду со специями доводим до кипения. Шампиньоны тщательно моем и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.

    Грибы в рассоле


    Чеснок измельчаем в прессе или с помощью терки.

    Чеснок


    Добавляем нарезанный мелко укроп, уксус, сахар и подсолнечное масло.  Перемешиваем.

    Зелень с чесноком


    Готовые грибы достаем из кастрюли.

    Грибы шампиньоны


    Добавляем смесь чеснока, укропа, уксуса, сахара и подсолнечного масла. Перемешиваем. Ставим в холод на час. За это время два-три раза перемешиваем грибы с маринадом.

    Грибы с зеленью и чеснкоом


    Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом готовы.

    Фото шампиньонов с зеленью и чесноком


    Подаем на закуску.

    Шампиньоны маринованные с укропом и чесноком


    Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    А я использовала мед и оливковое масло, получилось супер. Спасибо большое автору. Очень вкусно все.
    0
    Автор рецепта
    Людмила, очень рада, что понравился рецепт!
    0
    Ольга
    Добрый день. Соли маловато, как и уксуса. Сделала все по рецепту. Получились как простые вареные грибы. Нам не понравились. !но дело вкуса
    4
    Ирина
    Ольга , по мне они получились очень солёные. Нормальный рецепт, почти все в меру (я только соль положу в следующий раз поменьше)
    2
    Привет
    С солью конкретный перебор.
    0
    Привет, на 1 литр воды в самый раз.
    1
    Спасибо автору за рецепт. Сам я грибы ем только жареные или тушёные в сливках или сметане. Вот жена очень любит всякие маринады. В частности маринованные грибы. Грибов было 700 гр. и маринад я подогнал под этот вес. Жене очень понравился рецепт и сам результат. Жену всё очень порадовало и особенно,что я не ем всё маринованное. Вот и славно. Если хорошо жене то мне тем более. Фото оставил. Удачи. Дима.
    7
    Маркус
    дима+++, жену любите
    0
    Наталья
    Скажите пожалуйста...скольки процентов уксус кладете?
    3
    Автор рецепта
    Укусу 9%. Но можно взять и 6 %.
    0
    Шампиньончики просто супер!Люблю такие!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо огромное!!!
    0
    Вкусно, иногда тоже мариную разными способами.
    0
    Автор рецепта
    Конечно,  в магазине они беленькие, но уксуса не жалеют.
    0
    Людмила
    Zoya7, чтобы грибы были светлые при первой варке добавляют чуток лимонки и грибы не темнеют
    0
    Это очень вкусно!!! Класс! С чесночком!
    1
    Автор рецепта
    Да, Олеся!!! Сама очень люблю. Спасибо за коммент. :-))
    0