Шампиньоны свежие - 500 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Укроп - 15 грамм;
Вода - 1 литр;
Соль - 2 ст.ложки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Уксус - 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки;
Лавровый лист - 3 штуки;
Перец черный горошком - 5 штук.
Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники. Вот еще один вариант из шампиньонов. За полтора- два часа такие грибочки будут готовы.
Нам понадобятся: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, вода.
В кастрюлю наливаем литр воды. Кладем соль, перец горошком, лавровый лист.
Воду со специями доводим до кипения. Шампиньоны тщательно моем и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Чеснок измельчаем в прессе или с помощью терки.
Добавляем нарезанный мелко укроп, уксус, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Готовые грибы достаем из кастрюли.
Добавляем смесь чеснока, укропа, уксуса, сахара и подсолнечного масла. Перемешиваем. Ставим в холод на час. За это время два-три раза перемешиваем грибы с маринадом.
Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом готовы.
Подаем на закуску.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария