Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 граммов;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Перец душистый горошек - 8 шт;

Перец чёрный горошек - 8 шт;

Масло растительное - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Уксус (9%) - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде. Также продают и много заготовок из этих грибов в различных маринадах, которые мы как правило покупаем на закуску на праздничный стол. Я хочу предложить вам рецепт шампиньонов, по которому они маринуются в считанные минуты и употребляются сразу. Уверена что не поленившись и сделав грибы по этому рецепту раз, вы больше не купите в магазине ни одной банки, а эти грибочки станут вашими фаворитами.


    Для приготовления маринованных шампиньонов нам понадобится их 500 граммов, лук репчатый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошек, чеснок, уксус и растительное масло.


    Шампиньоны помыть, сложить в миску.


    Разогреть сковороду и ничем не смазывая выложить на неё грибы шляпками вниз. Жарить чтоб грибы немного пустили сок минут 6.


    Маринад приготовить пока грибы будут пускать сок: соединить растительное масло с уксусом, солью и сахаром, перемешать, добавить чёрный и душистый перец горошек и лавровый лист.


    Затем влить в сковороду подготовленный маринад, накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне.


    За это время луковицу нарезать полу или четверть кольцами, а чеснок пластинами.


    Затем грибы перелить в ёмкость вместе с маринадом, добавить лук и чеснок, хорошо перемешать и оставить до полного остывания.


    Грибы готовы!


    ... и еще пару фотографий маринованных шампиньонов.

    Маринуем шампиньоны по-быстрому

    Быстрые маринованные шампиньоны


    Приятного аппетита!!!


    Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Какое количество воды должно появиться в результате жарки грибов?
    За 6 минут не появилось почти ничего!
    0
    Деда Серёжа
    Купили ящик маленьких шампиньонов, думали часть пропадёт. Жена замариновала по-корейски, а я по этому рецепту забабахал. Спасли грибы и в сравнении поняли, что корейцы готовят шампиньоны "так себе"...
    4
    Автор рецепта
    Деда Серёжа, очень рада что вам понравилось Большое спасибо за отзыв
    0
    Любовь
    Спасибо, приготовила, очень вкусно
    0
    Нина
    Очень грибочки понравились Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Нина, очень рада, спасибо за отзыв
    0
    Александра
    А не много ли масла?
    0
    Автор рецепта
    Александра, можете меньше добавить, но нужно, чтобы грибы были покрыты маринадом. Маринад, можно при жарке и тушении мяса использовать.
    2
    Автор рецепта
    Елена,очень рада!Готовьте на здоровье!
    0
    Елена
    Вчера приготовила грибы по вашему рецепту - вкуснотища!Теперь у меня это любимый рецепт.Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светочка!
    0
    Очень люблю такие грибочки, замечательный рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Ага Наташа,вкусненькие!
    1
    Ммм, грибочки-и!!!
    0