E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Картофельные колбаски «Ведарай»

Картофельные колбаски «Ведарай»

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Сало - 100 г

Бекон - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Черева свиные или бараньи - 1-1,3 метра

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Картофельные колбаски "Ведарай" - традиционное блюдо литовской кухни, и как и большинство блюд литовской кухни готовится оно, как вы уже догадались, из картофеля. По сути, это свиная черева, начиненная картофелем с жареным луком и шкварками. Блюдо получается бюджетным, но очень вкусным и очень сытным.


Для приготовления картофельных колбасок "Ведарай" возьмите продукты по списку. Сразу хочу сказать: вкуснее они получаются из старого картофеля, из молодого, как по мне, совсем не тот вкус получается.

Ингредиенты для картофельных колбасок «Ведарай»


Лук нужно очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета с нарезанным беконом и салом.

Обжарить лук с беконом и салом


Картофель очистить от кожуры, помыть.

Почистить картофель


Натереть на мелкой терке, добавить немного лимонного сока, чтобы картофель не темнел.

Потереть картофель на терке


Лишнюю воду отжать через марлю.

Слить лишнюю жидкость


Добавить жареный лук со шкварками, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить зажарку


Череву промыть от соли под проточной водой снаружи и внутри. Одеть на специальную форму для начинки колбасы.

Подготовить кишку


Начинить череву картофелем с помощью мясорубки или просто проталкивая указательным пальцем, это легко получается.

Наполнить кишку картофельной массой


Ни в коем случае не набивайте колбасу плотно, чтобы она не лопнула во время запекания. Переложите ее в форму, смажьте смальцем и запекайте при 180 градусах без конвекции 40-50 минут, зависит от сорта картофеля. Через 10 минут после запекания проколите колбасу иголкой - каждые 3-5 см. Время от времени смазывайте картофельные колбаски «Ведарай» смальцем.

Выложить колбасу в форму


Подавать со свежими овощами, зеленью и сметаной.

Фото картофельных колбасок «Ведарай»


Картофельные колбаски «Ведарай», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Интересный рецептик, результат - супер! 
Нравится
(0)
ответить
Апетитнейшая колбаска!
Нравится
(1)
ответить
Танюшка, у нас такая колбаска очень популярна, знаю, что и в Польше также. Это очень вкусно! У тебя они аппетитнейшие! Последнее фото шикарное!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Таня, ой, затейница! Отличная колбаска!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта