Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Картофельные колбаски «Ведарай»

Картофельные колбаски «Ведарай»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 12 голосов
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Сало - 100 г

Бекон - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Черева свиные или бараньи - 1-1,3 метра

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Картофельные колбаски "Ведарай" - традиционное блюдо литовской кухни, и как и большинство блюд литовской кухни готовится оно, как вы уже догадались, из картофеля. По сути, это свиная черева, начиненная картофелем с жареным луком и шкварками. Блюдо получается бюджетным, но очень вкусным и очень сытным.


    Для приготовления картофельных колбасок "Ведарай" возьмите продукты по списку. Сразу хочу сказать: вкуснее они получаются из старого картофеля, из молодого, как по мне, совсем не тот вкус получается.

    Ингредиенты для картофельных колбасок «Ведарай»


    Лук нужно очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета с нарезанным беконом и салом.

    Обжарить лук с беконом и салом


    Картофель очистить от кожуры, помыть.

    Почистить картофель


    Натереть на мелкой терке, добавить немного лимонного сока, чтобы картофель не темнел.

    Потереть картофель на терке


    Лишнюю воду отжать через марлю.

    Слить лишнюю жидкость


    Добавить жареный лук со шкварками, посолить, поперчить, перемешать.

    Добавить зажарку


    Череву промыть от соли под проточной водой снаружи и внутри. Одеть на специальную форму для начинки колбасы.

    Подготовить кишку


    Начинить череву картофелем с помощью мясорубки или просто проталкивая указательным пальцем, это легко получается.

    Наполнить кишку картофельной массой


    Ни в коем случае не набивайте колбасу плотно, чтобы она не лопнула во время запекания. Переложите ее в форму, смажьте смальцем и запекайте при 180 градусах без конвекции 40-50 минут, зависит от сорта картофеля. Через 10 минут после запекания проколите колбасу иголкой - каждые 3-5 см. Время от времени смазывайте картофельные колбаски «Ведарай» смальцем.

    Выложить колбасу в форму


    Подавать со свежими овощами, зеленью и сметаной.

    Фото картофельных колбасок «Ведарай»


    Картофельные колбаски «Ведарай», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересный рецептик, результат - супер! 
    0
    Апетитнейшая колбаска!
    1
    Танюшка, у нас такая колбаска очень популярна, знаю, что и в Польше также. Это очень вкусно! У тебя они аппетитнейшие! Последнее фото шикарное!
    0
    Ой, Таня, ой, затейница! Отличная колбаска!!!
    0