E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Картофельная бабка с беконом

Картофельная бабка с беконом

Традиционная картофельная запеканка (картофельная бабка) с беконом и сыром. Вкусное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт

Бекон - 150 г

Сыр твёрдый - 40 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 12 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давайте приготовим вкуснейшее белорусское блюдо - картофельную бабку. Готовиться она из вполне доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Приготовленную картофельную бабку кушаем сразу же после приготовления, со сметаной. Попробуйте, вам обязательно понравится. Она подойдет как к обеду, так и ужину.


Возьмём такие продукты: картофель, яйцо куриное, бекон, сыр твердый, масло сливочное, сухари панировочные, лук репчатый, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Ингредиенты для картофельной бабки
Фото 1


На подсолнечном масле обжариваем нарезанный, небольшими ломтиками, бекон и лук до легкого румяного цвета.

Лук с беконом
Фото 2


Картофель очищаем от кожицы, натрем на средней терке. Отживаем лишний сок.

Сыр тертый
Фото 3


Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

Яйца куриные
Фото 4


Насыпаем обжаренный бекон с луком. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем.

Перемешать начинку для бабки
Фото 5


Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Форма с сухарями панировочными
Фото 6


Укладываем картофельную массу. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Выложить картофель
Фото 7


Когда картофель приготовится, достаем из духовки и посыпаем натёртым сыром. Отправляем в духовой шкаф до расплавления сыра.

Посыпать сыром
Фото 8


Картофельная бабка готова.

Рецепт картофельной бабки
Фото 9


Немедленно подаём к столу.

Бабка картофельная в духовке
Фото 10


Приятного аппетита!

Картофельная бабка
Фото 11


Картофельная бабка с беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Макс Бывалый
Увы, выпечка это все таки не мое, или я не постиг еще такое делать. Получилась "Картофельная бабка" у меня совсем не так как должна быть, а говоря прямо,совсем не получилась.
Нравится
(0)
ответить
ЕЛЕНА
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
спасибо за рецепт,надо попробывать!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
пробуйте, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ты права, Лик. Улетела моментально!
Нравится
(0)
ответить
мммм какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо Аурика!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)