Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки.

Фото 1
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.

Фото 2
Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.

Фото 3
Отваренные до полуготовности овощи остужаем. В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.

Фото 4
Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.

Фото 5
Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.

Фото 6
Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.

Фото 7
Готовую заливку равномерно выливаем в форму.

Фото 8
Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Фото 9
Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11