Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с цветной капустой и картошкой в духовке

Курица с цветной капустой и картошкой в духовке

Курица в нежном соусе с овощами - очень вкусное и простое блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Цветная капуста - 1 качан

Курица - 1 шт.

Соус песто с томатами и сыром - 4-5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления.


    Его изюминка - соус. В этом рецепте используется соус песто с помидорами и сыром. В оригинальном рецепте Джейми Оливера - паста Тикка. Но соус можно брать любой по вашему вкусу. Это может быть любая разновидность песто или паста с карри.


    И капуста. Если вы не знаете, как накормить свою семью овощами, то в этом блюде она получается очень вкусная - пропитанная куриным соком и сырным соусом.


    Итак, для начала нужно приготовить все продукты для приготовления курицы с цветной капустой и картошкой в духовке.

    Фото 1


    Картофель промыть, почистить и порезать довольно крупными кусками.

    Фото 2


    Дальше - капуста. Ее нужно порезать такими же по размеру кусками, как и картошку.

    Фото 3


    Картофель и капусту положить на противень, предварительно смазанный маслом.

    Фото 4


    Овощи посолить и перемешать.

    Фото 5


    Пришла очередь курицы. Ее нужно положить сверху на овощи. Посолить и положить сверху соус.

    Фото 6


    Как следует промазать всю курицу приправами - со всех сторон и внутри.

    Фото 7


    Остатки соуса перемешать с овощами.

    Фото 8


    Теперь можно и выпекать. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень с курицей нужно поставить вниз духовки. А курицу - в середину, на решетку. Так овощи будут пропитываться куриным соком.

    Фото 9


    Время приготовления - час. Но это теоретически. Практически же нужно смотреть по ситуации. У меня картофель был готов через 40 минут. А курица - большая. Ей понадобился час с лишним - примерно минут 80-90. Курицу я пару раз перевернула. Еще нюанс - не стоит располагать решетку слишком высоко - курица может подгореть. Ну либо пользуйтесь режимом "конвекция".


    Вот и все - вкусный обед готов!


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Курица с цветной капустой и картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить