E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с цветной капустой и картошкой в духовке

Курица с цветной капустой и картошкой в духовке

Курица в нежном соусе с овощами - очень вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Цветная капуста - 1 качан

Курица - 1 шт.

Соус песто с томатами и сыром - 4-5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления.


Его изюминка - соус. В этом рецепте используется соус песто с помидорами и сыром. В оригинальном рецепте Джейми Оливера - паста Тикка. Но соус можно брать любой по вашему вкусу. Это может быть любая разновидность песто или паста с карри.


И капуста. Если вы не знаете, как накормить свою семью овощами, то в этом блюде она получается очень вкусная - пропитанная куриным соком и сырным соусом.


Итак, для начала нужно приготовить все продукты для приготовления курицы с цветной капустой и картошкой в духовке.


Картофель промыть, почистить и порезать довольно крупными кусками.


Дальше - капуста. Ее нужно порезать такими же по размеру кусками, как и картошку.


Картофель и капусту положить на противень, предварительно смазанный маслом.


Овощи посолить и перемешать.


Пришла очередь курицы. Ее нужно положить сверху на овощи. Посолить и положить сверху соус.


Как следует промазать всю курицу приправами - со всех сторон и внутри.


Остатки соуса перемешать с овощами.


Теперь можно и выпекать. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень с курицей нужно поставить вниз духовки. А курицу - в середину, на решетку. Так овощи будут пропитываться куриным соком.


Время приготовления - час. Но это теоретически. Практически же нужно смотреть по ситуации. У меня картофель был готов через 40 минут. А курица - большая. Ей понадобился час с лишним - примерно минут 80-90. Курицу я пару раз перевернула. Еще нюанс - не стоит располагать решетку слишком высоко - курица может подгореть. Ну либо пользуйтесь режимом "конвекция".


Вот и все - вкусный обед готов!


Приятного аппетита.


Курица с цветной капустой и картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта