E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранья рулька, запеченная в д

Баранья рулька, запеченная в духовке

Существует мнение, что баранина жирная, калорийная и со специфическим запахом, а приготовить ее в домашних условиях просто невозможно. На самом же деле все это далеко от истины, поскольку хорошее баранье мясо ничем не пахнет, готовится легко и просто, а по калорийности она прилично уступает свинине и многим видам домашней птицы. Если вы купили на рынке баранью ножку, попробуйте приготовить ее по этому рецепту, он вас не разочарует.

Ингредиенты

Баранья рулька - 1,2 кг

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - пару зубчиков

Соль морская - 20 г

Перец - 0,5 ч.л.

Приправа - 1 ст.л

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Вино сухое белое - 100 г

  • 209 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 6 ч.
  • 8 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для запекания бараньей рульки в духовке. Первым делом нужно подготовить ножку. Срежьте лишний жир и плотные пленки. Дальше баранину нужно осмолить над газовой конфоркой, иначе остатки шерсти вы не уберете никак. В последнюю очередь ножку моют под горячей(!) водой, именно так вы сможете снять все, что прилипло к бараньему жиру.


Выложите ножку на фольгу.


Хорошенько посолите морской солью среднего помола и свежемолотым черным перцем, натрите ножку со всех сторон.


В любую удобную емкость влейте постное масло, выдавите сок одного лимона, добавьте белое сухое вино, а также мелко нарубленный чеснок и розмарин.


Полейте маринадом всю рульку, посыпьте любимой приправой для мяса. Можно ножку проколоть ножом в нескольких местах насквозь, чтобы маринад лучше пропитал все мясо, но я этого не делаю, у молодого барашка ножка плоская.


Тщательно замотайте ножку в несколько слоев фольги так, чтобы маринад не смог пролиться. Оставьте баранину мариноваться хотя бы на 6 часов. Лучше всего мариновать с утра, а вечером готовить. Время от времени переворачивайте ножку на другую сторону, чтобы она мариновалась равномерно. Разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте противень с бараниной на 30 минут. Дальше уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте рульку еще 2 часа. Также в течение всего времени переворачивайте ее. Если хотите красивую румяную корочку, в конце приготовления разрежьте фольгу и поставьте баранину под верхний гриль.


Запеченная в духовке баранья рулька на кости готова к подаче. Очень вкусное, мягкое и ароматное мясо - рекомендую!


Подавайте с любимыми соусами, свежими овощами и ароматными травами, также отлично подойдет вареный картофель.


Приятного.


Баранья рулька, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Сергей
постное масло - это которое имеется ввиду? 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, любое растительное
Нравится
(0)
ответить
КЛАССНАЯ рулечка !!!!!!!!
Сам любитель баранины !!
Вот только люблю с жирком !!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег Владимирович, надо будет попробовать, я его всегда срезаю))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное мяско)) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , спасибо
Нравится
(0)
ответить
Баранинку, как и говядинку, люблю нежною любовью
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я тоже, а муж к ней нейтрально относится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта