Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перепела по-царски

Перепела по-царски

Рецепт красивого мясного праздничного блюда из перепелов, запеченных в духовке. Отличная идея горячего блюда на день рождения.
Оглавление

Ингредиенты

Тушки перепелов - 3 шт.

Бекон - 100 г

Начинка:

Куриная печенка - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 1 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Маринад:

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол мы уже отказались из-за их жирности.


А перепелочки - самое то! Миниатюрно, нежно, красиво, изысканно - с такой-то начинкой. С одной стороны, все просто, но с другой, все же по-царски!


Если у вас дикие перепелки, то мариновать их нужно 4 часа, если же фабричные, как у меня, то время маринования можно значительно сократить. Лишь бы мясо насытилось ароматами вложенных в маринад пряностей.


Полоски бекона предохраняют перепелиное мясо от пересыхания, приятно и аппетитно зарумяниваются, а образующийся сок в сочетании с остатками маринада создает прекрасный соус, которым можно поливать перепелиное мясо.


Возьмите продукты по списку.


Соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, мед, порошок карри, молотую паприку, лимонный сок и муку. Опустите в маринад промытые и обсушенные тушки перепелов, хорошо вотрите маринад и поставьте мясо в прохладное место, накрыв крышкой или затянув пленкой, в процессе маринования лучше перепелов пару раз перевернуть. Оставьте мариноваться часа на 2.


Когда процесс маринования будет подходить к концу, мелко нарежьте куриную или перепелиную (если есть) печенку.


Обжарьте ее на сковороде на оливковом масле.


Мелко нарежьте очищенное от семян яблоко и репчатый лук.


Добавьте нарезку к печенке и слегка потомите до мягкости. Немного посолите.


Нафаршируйте тушки перепелов полученной начинкой, остудив ее.


Оберните сверху полосками бекона, у меня ушло по 2 полоски из стандартной нарезки на каждую тушку.


Полейте перепелов оставшимся маринадом, прикройте фольгой и запекайте перепелок по-царски при 180 градусах минут 45-50.


Фольгу уберите и подрумяньте перепелов еще минут 10.


Выложите румяные тушки перепелов по-царски на блюдо, украсьте зеленью, отдельно подайте образовавшийся соус.


Приятного аппетита!


Перепела по-царски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, а бекон горячего или холодного копчения? Спасибо
0
ответить
Антон
Спасибо огромное!
Отрыв башки!))
Фото
1
ответить
Евгений
Второй раз готовлю на Новый год, всем очень нравятся перепёлочки по этому рецепту:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна
Люблю перепелов, рецепт достойный праздничного стола! Спасибо! Обязательно приготовлю
1
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, спасибо, действительно, на НГ как-то готовила
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, я думаю будет очень вкусно. Хочу приготовить на новогодний праздник.
3
ответить
natalka Автор рецепта
Елена, спасибо, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Красавицы! Вот повозиться пришлось
5
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, на самом деле не так уж и обременительно! намешал маринад, обмазал - поставил на время, печенку недолго обжарить с яблоком, начинил, обернул - вот и вся  недолга!
2
ответить