Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Перепела по-царски

Перепела по-царски

Рецепт красивого мясного праздничного блюда из перепелов, запеченных в духовке. Отличная идея горячего блюда на день рождения.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушки перепелов - 3 шт.

Бекон - 100 г

Начинка:

Куриная печенка - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 1 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Маринад:

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол мы уже отказались из-за их жирности.


    А перепелочки - самое то! Миниатюрно, нежно, красиво, изысканно - с такой-то начинкой. С одной стороны, все просто, но с другой, все же по-царски!


    Если у вас дикие перепелки, то мариновать их нужно 4 часа, если же фабричные, как у меня, то время маринования можно значительно сократить. Лишь бы мясо насытилось ароматами вложенных в маринад пряностей.


    Полоски бекона предохраняют перепелиное мясо от пересыхания, приятно и аппетитно зарумяниваются, а образующийся сок в сочетании с остатками маринада создает прекрасный соус, которым можно поливать перепелиное мясо.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, мед, порошок карри, молотую паприку, лимонный сок и муку. Опустите в маринад промытые и обсушенные тушки перепелов, хорошо вотрите маринад и поставьте мясо в прохладное место, накрыв крышкой или затянув пленкой, в процессе маринования лучше перепелов пару раз перевернуть. Оставьте мариноваться часа на 2.

    Фото 2


    Когда процесс маринования будет подходить к концу, мелко нарежьте куриную или перепелиную (если есть) печенку.

    Фото 3


    Обжарьте ее на сковороде на оливковом масле.

    Фото 4


    Мелко нарежьте очищенное от семян яблоко и репчатый лук.

    Фото 5


    Добавьте нарезку к печенке и слегка потомите до мягкости. Немного посолите.

    Фото 6


    Нафаршируйте тушки перепелов полученной начинкой, остудив ее.

    Фото 7


    Оберните сверху полосками бекона, у меня ушло по 2 полоски из стандартной нарезки на каждую тушку.

    Фото 8


    Полейте перепелов оставшимся маринадом, прикройте фольгой и запекайте перепелок по-царски при 180 градусах минут 45-50.

    Фото 9


    Фольгу уберите и подрумяньте перепелов еще минут 10.

    Фото 10


    Выложите румяные тушки перепелов по-царски на блюдо, украсьте зеленью, отдельно подайте образовавшийся соус.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Перепела по-царски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Антон
    Спасибо огромное!
    Отрыв башки!))
    Вложения
    1
    Евгений
    Второй раз готовлю на Новый год, всем очень нравятся перепёлочки по этому рецепту
    1
    Татьяна
    Люблю перепелов, рецепт достойный праздничного стола! Спасибо! Обязательно приготовлю
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо, действительно, на НГ как-то готовила
    0
    Елена
    Спасибо за рецепт, я думаю будет очень вкусно. Хочу приготовить на новогодний праздник.
    3
    Автор рецепта
    Елена, спасибо, готовьте с удовольствием!
    0
    Красавицы! Вот повозиться пришлось
    5
    Автор рецепта
    БонБонна, на самом деле не так уж и обременительно! намешал маринад, обмазал - поставил на время, печенку недолго обжарить с яблоком, начинил, обернул - вот и вся  недолга!
    2