Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски с баклажана

Мясо по-французски с баклажанами в духовке

Вариантов мяса по-французски существует огромное количество, но с баклажанами я, честно признаюсь, готовила впервые. Блюдо получилось очень вкусным, а свинина - сочной, мягкой и ароматной. Приготовьте любимый гарнир, желательно из риса, макарон или картофеля, и подавайте, хотя это запеченное мясо с овощами может запросто быть самостоятельным блюдом, достаточно будет подать к нему свежайший хлебушек с хрустящей корочкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 150 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К234 кКал / 100 г
    • Б → 9.96
    • Ж → 20.29
    • У → 2.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мяса по-французски с баклажанами в духовке нам понадобятся все эти продукты. Овощи и свинину помойте и обсушите насухо, твердый сыр сразу натрите на крупной терке.

    Фото 1


    Сковороду слегка смажьте растительным маслом, обжарьте на ней нарезанный тонкими кружочками баклажан с обеих сторон до слегка румяной корочки.

    Фото 2


    Противень выстелите пищевой фольгой, выложите на нее отбитую корейку, слегка посолите и поперчите мясо, полейте майонезом.

    Фото 3


    Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка разделите их и посыпьте свинину.

    Фото 4


    На слой лука выложите обжаренные кружочки баклажана, его можно тоже слегка посолить.

    Фото 5


    На слой баклажана положите нарезанные помидоры. Я использую черри, они сочные, сладкие и в зимний период действительно похожи на помидоры))) При желании этот слой тоже можно слегка полить тоненько майонезом, если не боитесь лишних калорий.

    Фото 6


    Дальше отбивные щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

    Фото 7


    Сочное, сытное и очень вкусное мясо по-французски с баклажанами, запеченное в духовке, можно подавать на стол.

    Фото 8


    Приятного!


    Мясо по-французски с баклажанами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гульнара
    Огромное спасибо за Ваш труд! Столько вкусных рецептов и полезных советов и находок! Продолжайте свой творческий труд и дай Вам бог здоровья!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Гульнара, вам спасибо за такой приятный отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Всё получилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Калорий мы не боимся, они только на пользу ))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень, очень вкусно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С баклажанами я буду!!!! Заносите
    Нравится
    (0)
    ответить