Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Пастынер (армянская кухня)

Пастынер (армянская кухня)

Самое интересное, что не все армяне знакомы с этим блюдом))) Это как басма в Узбекистане, домляму знают все и называют так блюдо вне зависимости от того, обжаривается там все или просто тушится. Видимо, и здесь такая же история - жаркое с тыквой, скорее всего, знают все, а вот название пастынер - только избранные)))) Готовят пастынер по-разному, у каждой хозяйки есть свои секретики.

Сегодня готовим самый простой вариант, даже мясо обжариваем в казане, чтобы сковородки не пачкать. Блюдо получается вкусным, если все составляющие обжаривать по отдельности, а потом соединять и тушить в духовке.

Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Тыква - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Кинза свежая - 40 г

Перец острый - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Сахар - 0.5 ч.л.

  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 6.77
  • Ж → 9.9
  • У → 4.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить армянский пастынер с тыквой и бараниной, нам понадобятся следующие ингредиенты.


В смеси растительного и сливочного масла (разделите его на два приема и добавляйте по необходимости) обжарьте мясо до золотистой корочки, а затем посолите.


Влейте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите до мягкости мяса. Если вода быстро выкипает, то доливайте ее, пока мягкость мяса вас не устроит. Время приготовления зависит от размера кусочков и качества самого мяса.


На отдельной сковороде, в смеси растительного и сливочного масел обжарьте кусочки тыквы до легкой корочки, не доводя ее до полной готовности. Не забывайте переворачивать кусочки и немного их посолить. Обжаривать тыкву лучше в два захода, чтобы она не тушилась в сковороде, а именно обжаривалась. Готовую тыкву выложите на тарелку.


В том же масле обжарьте репчатый лук, посолите.


Добавьте к луку очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Посыпьте специями, солью и сахаром. Жарьте все вместе, пока помидоры не станут мягкими и не объединятся с луком (минут 8).


Когда мясо стало мягким, выложите в казан обжаренную тыкву.


Затем добавьте крупно нарезанную зелень, острый перец и чеснок.


Добавьте жаренный с томатами лук. Если сока получилось маловато, то влейте немного воды. Отрегулируйте блюдо по соли. Накройте казан фольгой и поставьте в духовку тушиться еще на 30 минут.


Пастынер с бараниной и тыквой готов. Можно раскладывать по тарелкам и приглашать близких дегустировать. Приятного!



Пастынер (армянская кухня), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
очень вкусно получилось!!! спасибо большое 😊
0
ответить
Елена
Знаю рецепт очень давно. Готовила много. Очень вкусно!
0
ответить
В последнее время тыква - не моя любов))) Замените-ка мне ее на картофель и... я буду, заносите!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитно выглядит, вкусная вещь:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна,  согласна, муж был в восторге!
0
ответить