Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная баранья лопатка на ско

Тушеная баранья лопатка на сковороде

Предлагаю приготовить кусочки тушеной бараньей лопатки с насыщенным, типа брутальным вкусом...
Оглавление

Ингредиенты

Баранина лопатка – около 500 г

Лук – 2 головки/250 г

Черный перец – 0,5 ч.л.

Красный перец – 1-2 щепотки

Тимьян (чабрец) – 0,3-0,5 ч.л.

Вода – от 100 мл

Соль – 2 щепотки или по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 10.84
  • Ж → 16.55
  • У → 3.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На днях запланировала несколько блюд из баранины и удачно купила охлажденную лопатку. Кусочки с жиром потушу на сковороде, в этом случае дополнительно никакое масло для жарки не понадобится. А из нежирных сделаю вкусный хазани хоровац, рецепт которого покажу следом.


Думаю ещё про плов, шурпу, а если была бы под рукой мясорубка, то шурпу с фрикадельками (все эти рецепты на сайте есть, набирайте в поиске!)


Для тушения лопатки баранины на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Небольшие куски бараньей лопатки уложите на дно сковороды той частью, на которой есть жир. Посыпьте мясо черным и красным перцем. Дополнительно никакого масла не добавляйте.


Установите средний огонь и через несколько минут вытопится некоторое (достаточное) количество жира. Прибавьте огонь до сильного и при помешивании обжарьте мясо со всех сторон до лёгкой румяной корочки в течение около пяти минут.


Затем подлейте горячую воду, посыпьте чабрецом. Количество воды зависит от того, насколько много вы хотите получить соуса/подливы или цель просто получить мягкое нежное мясо. После закипания убавьте огонь до слабого кипения, закройте крышкой и тушите около получаса, но может и дольше, т.к. время зависит от жесткости/возраста баранины.


Пока мясо само по себе тушится, можете заняться гарниром (рис, картоха, что-то другое) или салатом из свежих овощей.


Нашинкуйте полукольцами лук, посолите его и отправьте к практически готовой баранине. Немного (не до максимума) прибавьте огонь и потушите лук с кусками баранины минут пять или до его мягкости.


Такая тушеная баранья лопатка на сковороде получается сочной, в насыщенном гармоничном соусе. Готовое блюдо досолите по вкусу.


Мягкое мясо баранины с остринкой (черный и красный перцы), с легким пряным ароматом (тимьян), сочным луком – очень вкусно. Попробуйте!


Тушеная баранья лопатка на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо тимьяна (чабреца) и перцев можете использовать другие ароматные травы и специи: кумин, зиру, чеснок, кориандр, розмарин или паприку.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить