Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина в абрикосовом соусе на сковороде

Свинина в абрикосовом соусе на сковороде

Тушеная свинина с луком и зерновой горчицей в абрикосовом соусе - отличная идея для семейного обеда или ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Абрикосовый джем - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон овощной - 1 стакан

Лимонный сок (винный уксус) - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Мука - по потребности

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления свинины в абрикосовом соусе на сковороде. Свинину нарежьте поперек волокон толщиной около 2 сантиметров. Лук очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите.

    Фото 1


    Корейку слегка отбейте, выложите в разогретую сковороду с минимальным количеством постного масла, обжарьте с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.

    Фото 2


    Переложите свинину на блюдо. В это же масло выложите нарезанный полукольцами лук, обжарьте пару минут до мягкости.

    Фото 3


    Влейте овощной бульон, положите зерновую горчицу и абрикосовый джем, хорошенько все размешайте.

    Фото 4


    Верните куски свинины в соус, тушите на тихом огне под крышкой минут 25-30, до полной готовности мяса. В конце подливу посолите и поперчите по вкусу, влейте немного винного уксуса или лимонного сока. Подлива за время тушения должна загустеть, но если все же она осталась жидкой, то можно добавить немного муки, разведенной в холодной воде.

    Фото 5


    Подавать свинину в абрикосовом соусе вкуснее всего с рисом или картофельным пюре.

    Фото 6


    Приятного.


    Свинина в абрикосовом соусе на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гурманите, господа, гурманите! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталия М., та прям-таки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюш, тебе надо кафе открыть, я бы к тебе на обеды ходила 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, ты можешь ко мне просто так зайти, я тебя еще вкуснее накормлю, чем в кафе, только приходи
    Нравится
    (0)
    ответить