Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Безумно вкусная закуска не только под бокал пенного или рюмочку водочки - свиные уши по-корейски!
Оглавление

Ингредиенты

Свиные уши - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л.

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое блюдо - выходит в 10-15 раз дешевле и гораздо вкуснее! Еще одним плюсом домашнего приготовления свиных ушей является то, что вы знаете в каких условиях ваша закуска готовилась. Вкус приготовленного блюда практически не отличается от приобретенного - я сравнивала!


Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.


Единственный минус - длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит!


Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски


Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.

Положить уши в кастрюлю


Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой - это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!

Сварить уши


Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.

Порезать уши на кусочки


Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.

Добавить приправы, сок лимона и соевый соус


Как только указанное время пройдет - заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Фото свиных ушей по-корейски


Приятного вам!

Рецепт свиных ушей по-корейски


Свиные уши по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Уже 2 раза делала эту закуску. Чудо. на 100  руб 2 уха взял и огромная миска выходит. Дак сам сделал, а не в магазине непонятно кем приготовлено. Алена, моё огромное спасибо, что поделилась рецептом. Оказывается так просто.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О, как приятно услышать похвалу от коллеги))) Спасибо, Машенька!:sendkiss: Я еще приноровилась добавлять и 1 ч. л. зерновой горчицы из банки - вообще объедение получается!
3
ответить
Ооо, надо попробовать..
0
ответить
Аленка, ты что пАросяток завела? Чего только у тебя нет из ихней одежи)) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И не говори, скоро маринованный пятачок буду готовить и хвостик)))))
1
ответить
Как же это вкусно!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль))
1
ответить
И я такие ушки делаю. Особенно когда на дачу... да с тяпкой... Это вкусно, как закусочка...
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно, Ксюша!:bestofthebest:
0
ответить
О, какая экзотика))))) Моя доча любит такие уши, а мы с зятем только смотрим :laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я раньше тоже смотрела, а теперь втянулась)))
0
ответить
как же я их люблю:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты что - мой муж?))))) :smiletongue::laughcry:
0
ответить
Алёнка, очень аппетитно ушки получились!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!))
0
ответить
Хороший и полезный рецепт. Мой тоже иногда балуется ушами. А я свежие не встречала в продаже, надо присмотреться. 
1
ответить
"Балуется ушами"!!!:laughcry: Машунь, отлично выразилась))) А у нас шеф на работе ушки любит)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Есть, Машунь, на рынках в мясных лавках можно спросить. И мой любит ушами баловаться
0
ответить
Обожаю все, что хрустит: уши, хрящи и т.д.)))) Все уши мне, мне и только мне!!!:topfinger::infogirl:
1
ответить
Олесик! Опоздала! Я уже перехватила!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:topfinger: Всем по ушам!:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Ален, когда-то у корейцев купил такую штуку муж, понравилось, хотя я и не любитель вот такой экзотики)). Классные ушки у тебя получились!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь - готовлю раз в месяц, когда мужа на экзотику пробивает))))
0
ответить
С удовольствием попробовала бы, такую экзотическую закуску! :bestofthebest: Люблю хрящики! Угощай, Алёнушка!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лови, Томусь, пока наша любимая :smiletongue: вьетнамская женщина не пришла)))
0
ответить
Знаете что, любезные мои, я раньше всех вас просыпаюсь. Априори ВСЕ, что тут есть, МОЕ!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери, бери, мы не жадные, у нас ушей много))))
0
ответить