![]() |
Попробуйте приготовить салат предложенным способом, и вы будете готовить его часто! Любители баклажанов непременно оценят салат по достоинству. Если нарезать салат крупнее, можно подать как салат, а если измельчить "в пыль", можно использовать в качестве намазки на хлеб, например, черный - это очень вкусно! Масло можете взять по своим предпочтениям. Очень вкусно с оливковым или нерафинированным подсолнечным.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо, либо как гарнир в вареному картофелю, например, к рыбе.
Баклажаны - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лук красный - 1/4 шт.
Для приготовления салата из запеченных баклажанов с чесноком подготовьте продукты по списку.

Баклажаны наколите вилкой и выложите в форму для запекания. Туда же отправьте головку чеснока. У меня завалялась начатая головка, я ее тоже отправила в форму. Вообще, конечно, если любите вкус запеченного чеснока, можете добавить 2 головки чеснока. Выбирайте крупный чеснок - его удобнее потом извлекать.
Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

Спустя отведенное время баклажаны станут мягкими. Выньте их, разрежьте пополам и вычистите мякоть. Нарубите мякоть достаточно крупно.
Чеснок (он тоже будет мягким) извлеките из долек и нарежьте мелко.

Выложите всё в миску.
Туда же отправьте нарезанный мелко лук и лимонный сок.

Кориандр измельчите в ступке, добавьте в миску. Добавьте соль, перец и масло.
Перемешайте.
Салат из запеченных баклажанов с чесноком готов. Можно подавать тут же, но и в холодном виде он тоже хорош.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий