E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощи в соусе терияки

Овощи в соусе терияки

Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать - вкусно!

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соус терияки - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.

Фото 1


Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.


Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Фото 2


Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.

Фото 3


Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.

Фото 4


Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.

Фото 5


Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.

Фото 6


Добавьте соус терияки.

Фото 7


Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Фото 8


Овощи в соусе терияки готовы.

Фото 9


Приятного аппетита!

Фото 10


Овощи в соусе терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галюша, 
Нравится
(0)
ответить
Приготовила это рагу, понравилось всем. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Liora, отлично, рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Аксель Фоули
Соус точно 100 мл? Очень кисло-соленое получается. Есть не возможно
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Аксель Фоули, наверное от производителя соусов зависит. У меня был пакетик соуса 120 мл, я не доложила буквально ложку. Блюдо получилось кисло-сладкое, но не кислое точно. Возможно у вас соус был испорчен.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сахар из рецепта куда-то потерялся, нет ни на фото, ни в описании?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, спасибо за бдительность! Сахар нужно добавить вместе с солью 
Нравится
(0)
ответить
О, я такое блюдо очень люблю! Иногда с терияки, а иногда с обычным соевым соусом, всегда вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, согласна на все 100% 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)