![]() |
Картофель - 700 г
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.

Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и варите до готовности.

За это время, очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.

Добавьте размороженные грибы и обжарьте минут 15 на среднем огне, посолите по вкусу.

Слейте картофельный отвар, но не до конца, разомните толкушкой в пюре, выложите обжаренные грибы с луком, перемешайте и сразу подавайте на стол.
Если вы не придерживаетесь поста, добавьте сливочное масло в пюре.

Вкусное, ароматное постное картофельное пюре с грибами готово.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Написать комментарий