Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Жареные лангустины с чесноком и лаймом

Жареные лангустины с чесноком и лаймом

Жареные лангустины с чесноком и лаймом - очень вкусный деликатес, который вы можете приготовить и на своей кухне. Для одной порции достаточно 3-4 шт. этих крупных креветок. По желанию вы можете добавить немного соевого соуса или бальзамического уксуса, сахара и других пряностей и специй.
Оглавление

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.

Лайм - 1 четверть

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если в вашем регионе продаются лангустины без предварительного отваривания перед заморозкой, то увеличьте время приготовления блюда с 15 до 20-25 минут. Вместо лайма можно использовать лимон. Извлеките лангустинов из морозильной камеры или из пакета и слегка разморозьте при комнатной температуре.

Ингредиенты для жареных лангустинов с чесноком и лаймом


Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

Обжарить чеснок


Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки - они не играют никакой роли в блюде.

Положить лангустинов на сковороду


Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.

Посыпать солью


Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.

Добавить воду и лайм


Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.

Фото жареных лангустинов с чесноком и лаймом


Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом. Приятного вам!

Рецепт жареных лангустинов с чесноком и лаймом


Жареные лангустины с чесноком и лаймом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 132 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Очень вкусно получается, готовлю только так! Спасибо!
2
ответить
Родион
Это самые обычные креветки. Просто крупный подвид. 
Настоящие лангустины имеют клешни и совсем другого размера 
10
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Родион, супер!:smiletongue:
2
ответить
Аф
Родион, клешни у лангустов
3
ответить
Мария
Дочь готовила все были в восторге, ооочень вкусно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, благодарю за доверие к рецепту:smiletongue:
1
ответить
Яна
Алена Прика, чтобы не было горького привкуса, "нужно вычистить кишечник лангустина. Для этого делаем разрез ножом вдоль спинки и вынимаем кишечник вместе с его содержимым". Жаль, что Вы не написали об этом. 
14
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Яна, у меня лангустины готовятся в панцире, поэтому все чистится уже самостоятельно теми, кто дегустирует. Если очищать их сразу, то придется готовить только очищенные хвосты без голов - они удалятся вместе с панцирями:smiletongue:
2
ответить
Виктория
Приготовила по рецепту, не понравилось. Привкус отвратительный, хоть мясо и сочным получилось.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Виктория, может вы ошиблись, это лангустины, не мясо:smiletongue:
7
ответить
Всезнайка
Виктория, в рецепте не написали, что надо удалить на спине вену, от них горечь и песок
3
ответить
Яна
Виктория, первый раз также получился отвратительный привкус. Затем нашла информацию о том, что, чтобы не было горького привкуса, "нужно вычистить кишечник лангустина. Для этого делаем разрез ножом вдоль спинки и вынимаем кишечник вместе с его содержимым". Готовлю так уже несколько раз, вкус замечательный.
5
ответить
Александр
Очень вкусно))) супер...быстро смачно ) вкусно) спасибо)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
1
ответить
Valenti
Шикарный, а главное простой рецепт. Мы с любимым приготовили для романтического ужина (на двоих),но почему-то пришли соседи и друзья))) наверное на запах вкуснейшего блюда! Спасибо , спасибо, спасибо.
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Valenti, спасибо большое за фотоотчет, надеюсь хватило всем
0
ответить
Николай
Замечательный рецепт,очень вкусно,спасибо.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Николай, готовьте с удовольствием))
0
ответить
Дмитрий
Я бы рекомендовал не отрывать лапки. При корректной обжарке в оливковом масле они, как и хвостик получаются хрустящие, как хвост жареной корюшки и представляют из себя отдельный бонусный деликатес, аперитивной направленности. )))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У нас они продаются уже без клешней, а вот мелкие лапки никакой вкусовой ценности не представляют.))) Но каждый готовит по своему вкусу!:smiletongue:
0
ответить
Стас
Всегда игнорировал крупные креветки. В том числе лангустов и пр. Чем креветка мельче, тем она ароматнее. Черноморская Рулит! 
Однако вчера не попались хорошие креветки и жена уговорила купить лангустинов. Чуть позже попался этот рецепт. Короче, праздничный стол был от меня. Рецепт РУЛИТ!!! Лангустины РУЛЯТ!!! Домашние говорили - "Божественно" и вспоминали море.
P.S. Люблю поострее. Добавлял бальзамический уксус. Соус "выгонял" до темного и густого. 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Какие красавцы:smile: Не пробовала ни разу.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Маринка!:sendkiss:
0
ответить
Так-так, вроде ты три штуки только раздала, давай моя четвёртая будет?))) Алёна, никогда не видела даже таких красоточек, думаю, очень вкусно! Фото отличные!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А с удовольствием, Ренатушка!!! ЛОВИ!!!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Какое интересно название у больших креветок)))) У нас такие креветки, и называются просто - креветки. Мож лангустины - это подвид какой-то?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А тебе не дам - ешь свои большие креветки:smiletongue::laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Ну и жмотина!:offense::laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry::sendkiss: И я тебя лублу, моя дорогая
0
ответить
интересно бы попробовать )) красивая подача!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!:catwithhearts:
0
ответить
И я не пробовала, но ооочень,ооочень Хочу!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забегай!:smiletongue:
0
ответить
  Вот это буржуи)) Какой яркий рецепт получился! Класс, Аленчик.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мы такие:laughcry: Спасибо, Ирусик!:sendkiss:
0
ответить
Тоже хочу, ну ни разу не пробовала, а хАчу, хАчуууууу
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Еще одну кидаю:smiletongue:
0
ответить
Хочууу  таку вкусняшку :tiredface:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю:smiletongue:
0
ответить
Галина
А я пробовала и ем сейчас. Очень вкусно. А вкус отличается от креветок. Вкуснее.
0
ответить