![]() |
Лук-порей после небольшой термообработки, лично для меня, хорош и сам по себе, без каких-либо дополнений. Но недавно узнала, что если замариновать лук-порей по этому рецепту, получится интересная по вкусу и виду низкокалорийная закуска. Именно то, что будет нужно после затяжных новогодних застолий!
Смесь острого, кислого и сладкого вкусов с интенсивной ореховой ноткой обеспечит этому блюду успех у ценителей натуральности, а также у тех, кто готов к кулинарным экспериментам!
Лук-порей - 1 стебель
Куриное яйцо - 1 шт.
Арахисовое масло - 1 ч.л.
Винный уксус - 4 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Вода - 1.5 л
Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука-порея. Арахисовое масло можно взять как с кусочками арахиса, так и однородной текстуры. Только обратите внимание на состав: желательно, чтобы там был исключительно жареный арахис.

Яйцо вымойте под проточной водой и отварите вкрутую.

В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Опустите в кастрюлю стебли лука-порея (только белую их часть). Бланшируйте в течение 7-10 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким, но не слишком разваривайте его!

В небольшую миску добавьте винный уксус, соль, сахар, перец и дижонскую горчицу.

Постепенно вводите арахисовое масло и перемешивайте маринад.

Готовые стебли лука-порея разрежьте вдоль пополам и полейте маринадом. Лук моментально начнет мариноваться.

Сверху посыпьте лук мелко натёртым куриным яйцом

Маринованный лук-порей готов к подаче. Приятного аппетита!

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий