Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кабачки с колбасой и сыром в духовке

Кабачки с колбасой и сыром в духовке

Кабачок - настолько универсальный овощ, что проводить с ним кулинарные эксперименты - одно удовольствие. Кабачки дружат с любой начинкой, будь то мясная или сырная. Сегодня я предлагаю вам приготовить кабачки с колбасой и сыром в духовке. Блюдо простое и очень оригинальное. Кроме того, все ингредиенты вам знакомы. Для рецепта понадобятся молодые кабачки, вареная колбаса, твердый сыр, яйца, немного чеснока и майонеза. Свежая зелень будет всегда к месту!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Колбаса вареная - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Мука - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 7.45
  • Ж → 10.56
  • У → 9.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для запекания кабачков с колбасой и сыром в духовке.


Кабачки сполосните и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7-0,8 см. Посолите и поперчите по вкусу. С молодых кабачков не нужно срезать кожуру. И семена в них очень нежные и мягкие, что влияет на результат.


Запанируйте кабачки в муке и выложите на противень.


Приготовьте начинку. В глубокую посуду натрите на крупной терке вареную колбасу.


Добавьте к колбасе натертый твердый сыр. Как вариант можете твердый сыр заменить на плавленый - тоже будет вкусно.


Добавьте в начинку майонез, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте в начинку яйцо и мелко нарезанный укроп - он ароматный и хорошо сочетается с кабачками.


Хорошо перемешайте - начинка готова.


Выложите на кабачки начинку - примерно по 1 ч.л. на каждый кружок. Благодаря муке начинка не будет стекать с кабачков.


Запекайте кабачки с колбасой и сыром в духовке 20-25 минут до румяной корочки. Кабачки станут мягкими и вкусными, а начинка будет ароматной.


В горячем виде подавайте блюдо к столу. Надеюсь, вам пригодится такой рецепт. Приятного аппетита!



Кабачки с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить