![]() |
Кабачки - 250 г
Колбаса вареная - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Сыр твердый - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для запекания кабачков с колбасой и сыром в духовке.

Кабачки сполосните и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7-0,8 см. Посолите и поперчите по вкусу. С молодых кабачков не нужно срезать кожуру. И семена в них очень нежные и мягкие, что влияет на результат.

Запанируйте кабачки в муке и выложите на противень.

Приготовьте начинку. В глубокую посуду натрите на крупной терке вареную колбасу.

Добавьте к колбасе натертый твердый сыр. Как вариант можете твердый сыр заменить на плавленый - тоже будет вкусно.

Добавьте в начинку майонез, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в начинку яйцо и мелко нарезанный укроп - он ароматный и хорошо сочетается с кабачками.

Хорошо перемешайте - начинка готова.

Выложите на кабачки начинку - примерно по 1 ч.л. на каждый кружок. Благодаря муке начинка не будет стекать с кабачков.

Запекайте кабачки с колбасой и сыром в духовке 20-25 минут до румяной корочки. Кабачки станут мягкими и вкусными, а начинка будет ароматной.

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Надеюсь, вам пригодится такой рецепт. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Написать комментарий