Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Прессованное мясо из свиной рульки

Прессованное мясо из свиной рульки

Прессованное мясо - это безумно вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое блюдо не составит труда, самое сложное - дождаться, когда сварится рулька и когда она застынет. Всё остальное занимает минимум времени и усилий. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь ей, она сварит мясо быстрее, просто выберите режим томления. Но я буду готовить в кастрюле.
Оглавление

Ингредиенты

Рулька - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец и соль - по вкусу

  • 3 ч.
  • 12 ч.
  • 15 ч.
  • К275 кКал / 100 г
  • Б → 17.06
  • Ж → 22.4
  • У → 1.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению прессованного мяса из свиной рульки.


Для начала поместите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем слейте воду и налейте свежую, мясо должно быть полностью в воде. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.


Убавьте огонь на минимум, снимите пену, добавьте лук (чистить необязательно), лавровый лист, перец горошком и соль. Прикройте крышкой и варите около 3 часов.


Извлеките рульку из бульона, слегка остудите и отделите мясо от кости.


СОВЕТ! Если кожа вас не смущает, то оставьте, только предварительно счистите с нее лишний жир.


Мясо разделите на кусочки, добавьте молотый перец, тертый чеснок и сушеную зелень, хорошенько перемешайте.


Форму подходящего размера застелите пищевой пленкой, с ней будет проще вынуть прессованное мясо из формы. Выложите кожу, или не кладите, это по вашему желанию.


СОВЕТ! Если у вас разъемная форма, застилать пленкой не нужно.


Далее выложите мясо и тщательно утрамбуйте.


Сверху установите гнет и уберите в холодильник минимум на 12 часов.


Извлеките прессованное мясо из формы, снимите пленку и нарежьте на ломтики желаемого размера. Мясо достаточно плотное и нарезается легко.


Подать лучше всего с горчицей или хреном.


Приятного аппетита!


Прессованное мясо из свиной рульки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Меня мама научила: марлю в большой стеклянный салатник, очищенную кожу пластами по марле. Мясо с салом и т.д. накрыть кожей, марлей и гнет. СУПЕР!!!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, отлично!
0
ответить
Светлана
А какую сушёную зелень добавляете.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, любую по вашему вкусу. У меня укроп и петрушка.
1
ответить
Мария
Делаю так, только в бутылке или тетра пакете. Тоже нравится. Спасибо, давно не готовила.
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, на здоровье!
1
ответить
И рулька фотогеничная, как модель, и мясо красивое!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, благодарю! :smile:
0
ответить
Отличное мясо! Мне вообще ваши рецепты очень нравятся!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Zoya7, благодарю! :smile:
0
ответить
О, отличная идея, надо сделать!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, обязательно :smile:
3
ответить