![]() |
Чтобы получить мясное блюдо, приобретайте задние рульки - в них больше мяса, меньше сала.
Специи и пряности при варке можете добавлять любые - по своему вкусу.
Рулька свиная - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Пиво светлое - 1,5 л
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления рульки в пиве в мультиварке.

Свиную рульку промойте в воде, тщательно соскоблите грязь с кожи острым ножом. Разрубите продукт на несколько частей, если он не помещается в чашу мультиварки, и промойте, удаляя мелкие обрубленные косточки. Выложите рульку в чашу. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Овощи используются для того, чтобы напитать блюдо своим вкусом и ароматом.

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте и другие приправы, которые вам нравятся. Влейте пиво и воду. Лучше всего использовать светлое пиво, а не темное, так как второе может придать мясу некоторую горечь. Жидкость не обязательно должна покрывать все мясо - оно прекрасно пропарится и так.

Активируйте на табло мультиварки режим "Варка" или "Тушение" на 1,5 часа. Если у вас скороварка, то уменьшите время примерно вдвое. Закройте крышку техники и займитесь своими делами. Примерно в середине варки аккуратно переверните рульку на другую сторону.

Звуковой сигнал мультиварки оповестит вас, что рулька в пиве полностью готова. Аккуратно приоткройте крышку мультиварки, выпуская пар, извлеките отваренную рульку на тарелку.

Разрежьте на ней кожу до кости и подайте блюдо к столу горячим, вместе с различными соусами, несладкой выпечкой, любым приготовленным гарниром.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий