Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Рулька в пиве

Рулька в пиве

Немцы - большие любители пива, они его не только пьют, но и готовят с пивом блюда. Сегодня приготовим свиную рульку в пиве по-баварски.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.

Пиво - 400 мл

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - 1 шт. (по желанию)

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Квашеная капуста - 300 г

Тмин - 0,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса. А вот если приготовить её на светлом пиве, то мы получим рульку более деликатного "женского" вкуса. Вам решать, какое использовать пиво, я буду готовить рульку на светлом пиве.


Безусловно, свиную рульку на пиве по-баварски трудно представить без красивой румяной кожи и поданной к ней кислой капусты. Не будем отступать от традиций, будет все: и красивая корочка на рульке, и вкуснейшая капуста.


Подготовим все продукты по списку, запасемся терпением и приступим.

Ингредиенты для свиной рульки в пиве по-баварск


Рульку выложим в глубокую миску. Добавим соль, черный молотый перец, сушеный тимьян и листики розмарина, можно использовать и сушеный розмарин.

Посыпать рульку солью и специями


Заливаем рульку пивом. Накрываем верх миски пищевой пленкой и отправляем рульку в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа. Я мариную рульку всю ночь.

Влить пиво


Я предпочитаю добавлять овощи не в маринад, а уже в процессе варки рульки. Из овощей берем лук репчатый, морковь и черенок сельдерея.

Почистить овощи


Луковицу надрежем на сегменты. Морковь нарежем кружочками, сельдерей - брусочками.

Порезать овощи


Рульку перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем нарезанные овощи и переливаем пиво, в котором рулька мариновалась. Можно еще добавить и веточку розмарина. Даем пиву в кастрюле закипеть. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рульку на медленном огне 60-70 минут.

Добавить овощи


Пока варится рулька, подготовим гарнир к ней. В сковороду выкладываем кислую капусту, не отжимая жидкость, в которой она была в банке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, тмин, корицу и немного соли по вкусу. Тушим капусту, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Положить к капусте чеснок и специи


Отваренную рульку достаем из кастрюли. Даем немного остыть и делаем ножом насечки крест-накрест по шкурке.

Сварить рульку


Из 50 мл пива, в котором варилась рулька, меда и соевого соуса готовим маринад для смазывания рульки во время запекания.

Приготовить маринад


При помощи силиконовой кисточки обмазываем кожу маринадом.

Смазать рульку маринадом


В форму для запекания выкладываем обжаренную кислую капусту, перекладываем овощи и оставшееся пиво из кастрюли и сверху выкладываем рульку. Накрываем форму фольгой. Отправляем форму с рулькой в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 минут.

Положить рульку на капусту


На 20-й минуте достанем форму из духовки, снимем фольгу и смажем верх рульки маринадом, снова вернем рульку в духовку и запекаем до готовности и румяной корочки уже без фольги.

Свиная рулька в пиве по-баварск


Свиная рулька в пиве по-баварски готова! На блюдо выкладываем сначала гарнир из кислой капусты с овощами, а затем рульку. Подаем к рульке горчицу, хрен, ну, и пиво, разумеется!

Рецепт свиной рульки в пиве по-баварск


Приятного аппетита!

Фото свиной рульки в пиве по-баварск


Рулька в пиве, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Настоящую рульку по-баварски следует сначала замариновать, потом отварить в пиве с овощами, а потом уже запечь с кислой капустой.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 91 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо вам за рецепт, рульку добавляла при варке холодца, буду варить для мяса
0
ответить
Влад
У меня рулька до стадии духовки как-то не доходит. Загодя нашпигованную чесноком рульку обваливаю в смеси соли. сахара и приправ. В гусятницу мелкого размера луковицу. морковь. пиво. 3-5 часов на медленном огне - и до полного остывания. Понятно. что это уже несколько другой продукт - но вы только попробуйте рульку с заливным из пива.
Фото
3
ответить
Мой муж любитель такое готовить!
1
ответить
аппетитно!
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо! Рулька - блюдо для меня, я пиво не пью... я его ем)))
2
ответить
Аппетитная рулька:bestofthebest:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина!
0
ответить