Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Рулька с картошкой в рукаве в

Рулька с картошкой в рукаве в духовке

Запечь свиную рульку с картошкой не так сложно, правда и не быстро. А в результате перед вами - сочное мясо и аппетитная картошечка.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная рулька - 800 г

Картофель - 950 г

Маринад для рульки:

Паприка - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.


Что может быть вкуснее запеченной свиной рульки? Только рулька, приготовленная одновременно с гарниром. Предлагаю запечь рульку в рукаве с картошкой в духовке.


Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для свиной рульки с картошкой в рукаве в духовке


Тщательно промоем рульку, поскоблим ножом шкуру, ополоснем и обсушим полотенцем. Если есть щетина, то ее нужно опалить.


Приготовим маринад для рульки. В миску наливаем соевый соус, добавляем паприку и измельченный чеснок, перемешиваем.

Соединить соевый соус, паприку и чеснок


Хорошенько натираем полученной смесью рульку.

Натереть рульку маринадом


Накрываем сверху емкостью и убираем в холодильник минимум на 3 часа (я убираю на ночь).

Замариновать рульку


Перед тем, как будем доставать рульку из холодильника, почистим картофель. Разрежем его (мелкие клубни можно положить целиком). Добавим к картофелю паприку, соль и масло, хорошо перемешаем.

Посыпать картофель паприкой


В рукав для запекания выкладываем рульку. Вокруг нее раскладываем картофель. Завязываем концы рукава и делаем 2-3 тонких прокола. Запекаем свиную рульку с картошкой в рукаве в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 1 час.

Положить рульку и картофель в рукав для запекания


Румяная, сочная, аппетитная рулька с картошкой готовы. В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.

Рецепт свиной рульки с картошкой в рукаве в духовке


Рулька с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галя
Класс, легко
0
ответить
Елена
Добрый день!
Подскажите, если рулька весит 2 кг, её не надо предварительно поварить?
Я просто читала, что если не варить, кожа будет жёсткая.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, лучше, конечно, предварительно отварить.
1
ответить
Ольга Новичок
А у меня вопрос рульку натирать без соли?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, в маринад для рульки добавляется соевый соус.
0
ответить
Виктория Новичок
Спасибо огромное за рецепт. Готовлю уже второй раз! Муж и дочь в шоке от такой рульки!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
1
ответить
Марина
Не, ну это бомбездно!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:hearth:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, на здоровье!
0
ответить
Анастасия
 ну в принцепе на новый год пойдёт, но на ужин!:smirking: 3 часа! ?:scream::astonished::skull:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, ну почему на ужин, можно и на обед приготовить:smile:
1
ответить
Ян
Решил тоже приготовить получилось все зергуд но для уверенности держал полтора часа))) все были в восторге спасибо за рецепт))просто люблю готовить)))
9
ответить
Марина Автор рецепта
Ян, спасибо за отзыв)) Рада, что блюдо понравилось) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
владимир
Ян, А к катошечке соку томатного  или сметанки ну и ряженка пойдёт  вообще  убойно !:okhand:
0
ответить
Марин, надо же, за час запеклась? У меня никогда меньше 2-3 часов не приготавливалась:offense:
7
ответить
Марина Автор рецепта
Танюш, у меня же рулька небольшого веса, поэтому за час приготовилась. А может у вас хрюшки другие:smiletongue: "Пытала" мужа (готовила для него) насчет мягкости мяса, сказал, что все "ок"
0
ответить
может быть из-за рукава, тоже так попробую :smiletongue:
4
ответить
Анастасия
Тань, это и к лучшему!:hearth:
0
ответить
Ух ты ж! Я б от такого мяска не отказалась бы)))
2
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Алена))
1
ответить
Здорово!! Понравился рецептик!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, буду рада, если рецепт пригодится. Хотя у тебя в загашнике куча своих замечательных рецептов приготовления рульки.
0
ответить
Это очень вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Мужу понравилась рулька, это его любимое блюдо))
1
ответить
Танечка
Мммм...мы тоже с мужем обожаем рульку! с картошкой вместе не делала, но всегда запекаю в рукаве и на 180 градусах 2 часа. Кого угощала - хвалили...а это самое приятное.:bestofthebest:
3
ответить
Анастасия
 diana1616,я согласна!!!:sendkiss::bestofthebest:
1
ответить
Ой, какая румяная рулька! Мариш, я буду-буду))) Сделаю обязательно! Забираю рецептик с благодарностью))
2
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится))
0
ответить
Рулька хорошаааа!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile: мужу понравилась))
4
ответить
Natalia
Марина, а что с солью? для рульки
1
ответить
Марина Автор рецепта
Natalia, соль на месте, в списке ингредиентов. Для маринования рульки я использовала соевый соус вместо соли. 
0
ответить
Валерий
Марина, соус ткемали делаю сам обманываю запекаю под горилочку пальчики оближешь приятного аппетита
0
ответить
Марина Автор рецепта
Валерий, замечательно!
0
ответить