Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные котлеты из свинины

Отбивные котлеты из свинины

Отбивные котлеты на косточке - это отличный вариант праздничного мясного блюда, да и готовить такие отбивные совсем несложно!
Оглавление

Ингредиенты

Свинина на кости - 2 шт. (300 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панирововчные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К268 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У меня с термином "Котлета" всегда возникают сложности в Европе. Для них котлета - это кусок мяса на кости, для нас же - это котлета из фарша. И мне всегда приходится объяснять эту разницу в понятиях.


Сегодня же я приготовлю "Отбивную котлету из свинины", которая своим названием будет понятна для всех. Это классический вариант блюда, поэтому никаких сложных кляров и панировок я делать не буду.


Для приготовления такой отбивной нам понадобится минимум продуктов. Свинина должна быть на косточке-ребрышке, как показано на фото. Если у вас цельный кусок, то нарезайте его порционными кусочками, толщина котлеты должна быть 2-2,5 см, из расчета 1 котлета на порцию.


Свинину помыть, просушить и при помощи кухонного молотка отбить с обеих сторон так, чтобы размер каждого куска увеличился практически вдвое. Только отбивайте осторожно, не допускайте разрывов.


Теперь посолить и поперчить каждую котлету с обеих сторон.


В пиалку вбить яйцо и венчиком взбить его до однородности. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.


Опустить котлету в пиалку с яйцом так, чтобы поверхность котлеты с обеих сторон покрылась яйцом.


Затем обвалять котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.


А сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную котлету сначала 3-4 минуты на одной стороне.


Затем перевернуть ее на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты.


Отбивная котлета из свинины подается либо с рисом, либо со свежими или отварными овощами.


Приятного аппетита!


Отбивные котлеты из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Леночка, замечательные отбивные получились!:bestofthebest:
0
ответить