Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

Сочный и нежный шницель из свинины, предварительно промаринованный в винограде.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Виноград кишмиш - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К222 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Натуральный виноградный сок содержит достаточное количество кислоты, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Для маринования сырого мяса, кроме уксуса и кисломолочных продуктов, часто используют кислые плоды и ягоды. Например, лимон, киви, клюкву, смородину, вишню и т.д.


В этом рецепте предлагаю промариновать свиной шницель в измельченном кишмише (без косточек — проще) и затем оперативно обжарить на сковороде-гриль (или обычной). Мясо становится нежным, сочным и аппетитным.


Возьмите продукты по списку. Подобным образом можно приготовить шашлык и шницель из курицы, говядины, другого мяса.


Чистый шницель из свинины посыпаем солью и молотым перцем, втираем с двух сторон.


Виноградины измельчаем.


Заливаем мясную заготовку соком и жмыхом винограда и на час убираем в холодильник.


Перед жаркой счищаем с мяса жмых винограда, жарим шницель с добавлением растительного масла примерно по 5 минут с каждой стороны.


Перевернув, к мясу можно бросить ветки винограда, пропарить и немного обуглить — вкусное дополнение.


Подавайте свиной шницель, маринованный в винограде, горячим.


Приятного аппетита!


Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить