E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

Сочный и нежный шницель из свинины, предварительно промаринованный в винограде.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Виноград кишмиш - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 222 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Натуральный виноградный сок содержит достаточное количество кислоты, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Для маринования сырого мяса, кроме уксуса и кисломолочных продуктов, часто используют кислые плоды и ягоды. Например, лимон, киви, клюкву, смородину, вишню и т.д.


В этом рецепте предлагаю промариновать свиной шницель в измельченном кишмише (без косточек — проще) и затем оперативно обжарить на сковороде-гриль (или обычной). Мясо становится нежным, сочным и аппетитным.


Возьмите продукты по списку. Подобным образом можно приготовить шашлык и шницель из курицы, говядины, другого мяса.


Чистый шницель из свинины посыпаем солью и молотым перцем, втираем с двух сторон.


Виноградины измельчаем.


Заливаем мясную заготовку соком и жмыхом винограда и на час убираем в холодильник.


Перед жаркой счищаем с мяса жмых винограда, жарим шницель с добавлением растительного масла примерно по 5 минут с каждой стороны.


Перевернув, к мясу можно бросить ветки винограда, пропарить и немного обуглить — вкусное дополнение.


Подавайте свиной шницель, маринованный в винограде, горячим.


Приятного аппетита!


Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта