E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Пышный кляр для отбивных (+отбивные)

Пышный кляр для отбивных (+отбивные)

Универсальное тесто-кляр для толстой оболочки отбивных из мяса и жареной рыбы.

Ингредиенты

Тесто для кляра:

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 6-7 ст.л.

Соль - по вкусу

Отбивные:

Куриное филе - 2 шт.

Острый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе — подобие пирожка с начинкой. Способ особенно выгоден, если необходимо пожарить отбивных побольше.


Для приготовления отбивных в пышном кляре возьмите продукты по списку. Кроме куриного филе подойдут мякоть индейки, свинины, говядины-телятины.


Взбиваем яйца со сметаной до однородности.


Солим, еще раз перемешиваем. В моем рецепте соль без перца — в кляре, перец без соли — на отбивных. Если желаете, приправляйте и тесто/кляр, и мясо, добавляйте различные специи и молотые смеси.


По ложке всыпаем муку.


Замешиваем густой, липкий и пышный кляр для отбивных — без комков и сгустков.


Чистое филе делим порционными пластами, каждый отбиваем и перчим с двух сторон.


Окунаем и проворачиваем мясо в тесте.


Переносим на сковороду с раскаленным постным маслом, жарим до румяной корочки минуты по 3 (зависит от толщины отбивной) с каждой стороны. Если сомневаетесь в прожарке, любите более пропаренное мясо, дополнительно отправьте отбивные в духовку (в фольге или в форме с крышкой) на 10 минут при температуре 180 градусов.


Кстати, пышный кляр для отбивных используем сразу после замеса. Тогда блюдо получится особенно вкусным.


Приятных кулинарных хлопот!


Пышный кляр для отбивных (+отбивные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Валентина
Очень хороший рецепт
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Валентина, не спорю
Нравится
(0)
ответить
Николай
Отличный, быстрый рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Николай, спасибо за фото и приятного аппетита!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусно и просто!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Действительно пышно получается. Оладушки с отбивным припеком!!
Двойная вкуснятина.
Нравится
(10)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта