![]() |
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 6-7 ст.л.
Соль - по вкусу
Отбивные:Куриное филе - 2 шт.
Острый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе — подобие пирожка с начинкой. Способ особенно выгоден, если необходимо пожарить отбивных побольше.
Для приготовления отбивных в пышном кляре возьмите продукты по списку. Кроме куриного филе подойдут мякоть индейки, свинины, говядины-телятины.

Взбиваем яйца со сметаной до однородности.

Солим, еще раз перемешиваем. В моем рецепте соль без перца — в кляре, перец без соли — на отбивных. Если желаете, приправляйте и тесто/кляр, и мясо, добавляйте различные специи и молотые смеси.

По ложке всыпаем муку.

Замешиваем густой, липкий и пышный кляр для отбивных — без комков и сгустков.

Чистое филе делим порционными пластами, каждый отбиваем и перчим с двух сторон.

Окунаем и проворачиваем мясо в тесте.

Переносим на сковороду с раскаленным постным маслом, жарим до румяной корочки минуты по 3 (зависит от толщины отбивной) с каждой стороны. Если сомневаетесь в прожарке, любите более пропаренное мясо, дополнительно отправьте отбивные в духовку (в фольге или в форме с крышкой) на 10 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, пышный кляр для отбивных используем сразу после замеса. Тогда блюдо получится особенно вкусным.

Приятных кулинарных хлопот!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий
Двойная вкуснятина.