Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Отбивные из свинины или говядины можно приготовить в кляре без добавления яиц! Такой кляр получается более плотным и менее воздушным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кляр:

Майонез - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.


Свинина (мякоть) - 350 г

Масло растительное - 60 мл

  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед или ужин. Кляр для отбивных без яиц получается более плотным и менее воздушным. Яркий цвет ему придают куркума и молотая паприка (не горькая). В целом же, приготовление отбивных ничем не отличается от прочих рецептов.


    Для создания блюда выбирайте свиную мякоть без жил, просите продавцов срезать жилы и пленки с нее, оставляя кусочки сала. Они не помешают, а наоборот, добавят жирности блюду, делая его сочным. Кляр можно хранить около суток на холоде, создав его заранее.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Выложите в небольшую глубокую емкость майонез любой жирности, всыпьте куркуму и паприку, соль и молотый черный перец.

    Фото 2


    Влейте воду и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте, стараясь не создавать в жидкости комочки. Оставьте на 15 минут.

    Фото 3


    Консистенция кляра для отбивных без яиц должна быть тягучей, как тесто для оладий.

    Фото 4


    В это время промойте кусочек свиной мякоти, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.

    Фото 5


    Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон.

    Фото 6


    Обмакните каждую отбитую заготовку в кляр с обеих сторон.

    Фото 7


    Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Выложите в масло панированные отбивные и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. После чего переместите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, - она впитает лишний жир.

    Фото 8


    Отбивные в кляре без яиц подайте к столу горячими, миксуя с различными гарнирами или салатами. Не забудьте о соусах или соленьях.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Кляр для отбивных без яиц (+отбивные), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Леся
    Кляр расползся, с отбивной сполз. все делала четко по рецепту. Сковородка была разогрета как положено, покрытие антипригарное.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Леся, ломтики отбивных нужно промокнуть салфеткой, иначе они влажные останутся.
    0
    Аа
    Кляр не получился по этому рецепту, все прилипло к сковороде
    1
    Автор рецепта
    Аа, все прилипло потому что вы не прогрели как следует масло. Кляр тут ни при чем.
    3
    Лидиа
    Вот вы меня выручили. Не было яиц дома, а надо было мужу на работу срочно пожарить. Спасибо больше.
    0
    Автор рецепта
    Лидиа, вам спасибо за отзыв! Майонез - спаситель наш)))
    0
    Наталья
    Долго думала что можно приготовить из мяса) Решила попробовать эти отбивные
    И хочу сказать что рецепт шикарный! Очень вкусно и сытно.
    0
    Автор рецепта
    Наталья , спасибо, мне очень приятно!
    0
    Наталья
    Отбивные получились вкусные, с хрустящей корочкой! Я делала из куриного филе.
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо за обратную связь
    0
    Сергей
    Извините, а какой смысл этого кляра если сюда идет майонез?
    В майонезе тоже идут яйца ..
    0
    Автор рецепта
    Сергей, в домашнем - да, в магазинном - вряд ли
    0
    Бекова яна
    Кляр очень хороший. отбивнушки получились вкусненькие
    0
    Автор рецепта
    Бекова яна, готовьте с удовольствием!
    0
    Катерина
    Получился кляр, очень вкусный, мне понравился, хорошо выручает, когда закончились яйца)
    7
    Автор рецепта
    Катерина, спасибо большое за отзыв!
    0
    Представляю какие они нежные!! У меня слюней полон рот теперь)) 
    1
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , нежные внутри, а кляр плотный, даже слегка хрустящий
    0
    ох, наедимся отбивнушек
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, уже наелись и еще будем и будем)))
    0
    какие аппетитные получились! я давно не отбиваю - где-то другой способ увидела: косые надрезы поперек волокон с двух сторон и любой толщины кусок остается сочным и прожаривается ))
    3
    Автор рецепта
    natalka, у тебя не отбивные, а порезанные)))
    0
    Алена Прика, ага, а эффект похожий, вкус даже лучше ))
    0