Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Лук-порей - 3 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.


    Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ужином.


    Используем только светлую часть лука, зеленую можете добавить в любой овощной салат.


    Свежие помидоры не в сезон можно заменить томатами в собственном соку.


    Итак, для приготовления тушеного лука-порея с рисом и овощами подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для тушеного лука-порея с рисом и овощами
    Фото 1


    Морковь натрем на крупной терке, лук репчатый нарежем четверть-кольцами, чеснок - мелко. Все обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.


    Затем добавим нарезанные помидоры и томатную пасту.


    Все вместе обжарим, помешивая, буквально одну минуту.

    Соединить овощи и томатную пасту
    Фото 2


    Затем добавим промытый рис и нарезанный крупно лук-порей.


    Солим, перчим, добавим сахар (если это необходимо) по вкусу.


    Сахар нивелирует кислоту томатов.

    Добавить рис и лук-порей
    Фото 3


    Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15.


    Смотрите, чтобы рис был готов. Возможно, понадобится больше или меньше времени.

    Влить кипяток
    Фото 4


    Тушеный лук-порей с рисом и овощами готов. Он не должен быть рассыпчатым, как плов.


    Дадим ему настояться минут десять.


    Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе (в пост) или мясу.

    Фото тушеного лука-порея с рисом и овощами
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Рецепт тушеного лука-порея с рисом и овощами
    Фото 6


    Тушеный лук-порей с рисом и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Похоже без меня тут всех прЫнцев распределили, мне осталось только вздохнуть да на фото посмотреть.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Та что там вздыхать? Надо срочно бежать в магазин, вдруг у вас прынцы стоят 1 доллар
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я сегодня этих прЫнцев в магазине видела, но цена мама дарагая! Вкусное блюдо, порей я тож люблю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ой, та ладна! Одна радость в жизни осталась - пожрать вкусно.  Можно и прЫнцев потушить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот я присоединяюсь к Танюше - это Вы чего себе позволяешь?!)) Ты это мне бросьте! ©  Олесь, люблю порей, забираю с удовольствием)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Говори, куда бросить, в кого - брошу! Забирай, Ренатик, я себе исчо приготовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    "черного принца" она тушит, ты шо обалдела???? 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Нет в моем семействе "черных" кровей!!! Есть я - "голубой" крови девушка и мой деть: редкой 4 группы Ты о помидорах штоль?
    Нравится
    (1)
    ответить
    му-да))) только вчера на них смотрела в см, 250 г - 2$
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Не, ну на моих-то было написано что-то "по-ихнему", но даже представить себе не могла, что ЭТО - прЫнц дорогущий  
    Не все же Вам, Татьяна, быть буржуйкой, дайте и нам принцев по два бакса за 250 г потушить
    Нравится
    (1)
    ответить
     А подала-то как ! Вкусненько!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лена, и мяса не попросишь в добавок к тушеным "черным принцам"?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Неа, я такое могу есть и без мяса совсем, вообще люблю порей.
    Нравится
    (0)
    ответить